展开
您现在的位置: 首页 > 走进港城 > 投资港城 > 投资环境
张家港市三措并举优化民营经济发展环境
信息来源:政府办发布时间:2018-12-05 10:39浏览:【字体:

一是持续优化营商环境。围绕民营经济发展的痛点难点,落实注册资本实缴制改认缴制、企业名称自主申报、先照后证、“三证合一”到“多证合一”改革、全程电子化登记,推进简易注销登记改革,不断深化“3550”改革、不见面审批,稳步实施“证照分离”改革。截至今年10月底,全市市场主体总数达到15.0378万户,今年新增市场主体数2.11万户,同比分别增长20.3%和4%。其中,个体私营主体数占全市市场主体总数的96.62%,今年新设私营企业数占全市新设企业总数比重达到93.75%。

二是助力民企转型升级。推动“个转企”工作常态化,促进小微企业规范经营、提档升级;依托私个协会,全面搭建惠商融资、惠商帮扶、惠商课堂、惠商咨讯、惠商险解忧、光彩先锋“六大服务平台”;以品牌、质量、标准化三位一体为抓手,以质量强市为引领,优化品牌培育政策环境。目前,全市民营企业累计拥有注册商标24000余件,驰名商标20件,马德里注册121件,中国名牌产品15个,省名牌产品67个,苏州市名牌产品162个,积极助力128户民营企业参与制定国际标准2件、国家标准92件、行业标准71件。

三是创新监管方式。积极探索以“双随机、一公开”为基本方式的新型监管机制,率先开展跨部门“双随机、一公开”联合抽查,推动抽查的制度化、规范化、常态化,最大限度减少对企业正常生产经营的干扰。始终保持对制假售假、商业贿赂、商业欺诈、侵犯知识产权、侵犯商业秘密等违法行为的高压打击力度,为全民创业创造规范有序的市场环境。

附件:
相关信息: