展开
您现在的位置: 首页 > 走进港城 > 投资港城 > 投资环境
总投资245.3亿元 我市63个项目昨集中开工签约
信息来源:张家港日报社发布时间:2019-02-14 16:52浏览:【字体:

人勤春来早,拼搏正当时。2月13日,我市举行“集聚产业转型新动能、打造港城发展升级版”张家港2019年一季度项目集中开工暨签约活动,50个项目集中开工,总投资176.82亿元;13个项目集中签约,总投资68.48亿元。市领导沈国芳、潘国强、王亚方、徐仲高、黄雪元等参加活动。

此次集中开工的项目中先进制造业项目31个,总投资120.56亿元;科技创新项目3个,总投资5.61亿元;生产性服务业项目5个,总投资14.25亿元;民生和基础设施项目11个,总投资36.4亿元。此外,13个项目集中签约,其中工业项目11个,总投资53.28亿元;生产性服务业项目2个,总投资15.2亿元。

活动现场,市委书记沈国芳指出,在全市上下奋力抢开局、奋战“开门红”的关键时刻,我市吹响了新一轮项目建设的“集结号”。这是贯彻落实市委十一届七次全会精神、推动港城高质量发展走在前列的具体行动,也是“集聚产业转型新动能、打造港城发展升级版”的重要举措。刚刚过去的2018年,全市上下奋勇拼搏、争先率先,经济社会发展取得了令人鼓舞的成绩。站在改革迈新步、开放再出发的新起点,长三角区域一体化发展、长江经济带高质量发展送来了“强劲东风”“三铁交汇”的枢纽型城市呼之欲出,高铁新城、高新区、滨江新城等重大载体不断升级,创新生态系统、政务生态系统持续优化,我市城市能级将迎来前所未有的重大飞跃,这些都为广大企业投资兴业、逐梦港城提供了更加丰厚的土壤。

沈国芳强调,吸引高质量投资、建办高质量项目,是我市2019年经济工作的“头版头条”。这次以中车氢能源产业投资基金为代表的13个签约项目,都是质量效益兼备的战略性新兴产业和服务业项目,不仅为“招商突破年”打响了“当头炮”,也为打造“港城发展升级版”引来了“源头活水”。全市各级各部门要把服务项目建设放在最突出的位置,守护好这批“金种子”,助力项目早开工、早投产、早见效,使耕耘在张家港的每一家企业,都能获得更好的服务和回报,以源源不断的高质量项目,为港城高质量发展加注源源不断的动力源泉。

保税区梵创智能光学与视频产业基地是本次集中开工活动中投资体量最大的项目,该项目总投资20亿元,首期项目视频及光学产业基地达产后,可实现年产1000万套LED汽车光学元件、9600万套视频产品、5000万套镜头模组及配套产品规模,预计新增年销售收入超50亿元,利税8亿元。在项目开工现场,市委副书记、市长潘国强说,近年来,我市始终把重大项目作为转型升级的“生命线”,大力度实施招商引资,快节奏推进项目建设,一批龙头型、旗舰型项目纷纷落地,一批引领型、支撑型项目全面竣工。保税区梵创智能光学与视频产业基地项目,科技含量高、增长潜力大、发展带动力强,必将为保税区乃至全市高质量发展提供有力支撑。

潘国强要求,全市各板块、各部门要不断增强服务意识、效率意识,及时为企业排忧解难、暖心鼓劲,倾力支持企业更好发展。同时,要以“招商突破年”为主攻点,把招商引资、项目建设作为比学赶超的竞赛场、主阵地,以重点项目的新突破、新成效,为“港城发展升级版”建设贡献新的力量。

沈国芳、潘国强一行还参加了保税区海陆聚力重型装备项目开工奠基仪式,观看了各区镇2019年一季度集中开工活动项目展板。

附件:
相关信息: