展开
您现在的位置: 首页 > 走进港城 > 投资港城 > 投资环境
’2019张家港金秋经贸周暨创新发展投资说明会举办
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-11-04 14:30浏览:【字体:

签约仪式。褚珊珊 摄


  11月2日上午,我市举办’2019张家港金秋经贸周暨创新发展投资说明会,进一步增进与海内外各界人士的了解与友谊,加强双方的交流与合作。中国人民解放军军事科学院少将姜春良,中国纺织工业联合会副会长夏令敏,中铁置业集团有限公司总经理朱洁,中交一公局集团董事长、党委书记都业洲,清华工业开发研究院执行院长朱德权,工信部军民结合推进司原司长曹志恒,以及来自国内外新能源、新材料、高端装备制造行业、基金投资行业的优秀企业家代表,相关高校院所、研发机构的教授专家等参加活动。市领导沈国芳、潘国强、徐仲高、黄雪元等出席活动。

    本次活动以创新发展为主题,累计66个签约项目,总投资329亿元。当天活动现场,31个项目举行了集中签约仪式。其中包括19个产业项目、8个科技人才项目、2个产业平台类项目、2个基金类项目。

    市委书记沈国芳在致辞中说,创新是引领港城高质量发展的第一动力。张家港作为全国县域综合实力前三甲城市、福布斯“中国大陆最佳商业城市”,向来是一片创新创业的热土。从“苏南边角料”到“全国明星城”,从规模、民营、外向型经济“三足鼎立”,到聚焦产业链、深耕价值链、整合创新链,我市始终将创新作为第一动力。如今,我市正以国家创新型县市建设为主攻方向,加快打造长三角地区具有较强影响力的“创新策源地”,建设具有磁场效应的“创新聚集环”,整个城市的创新能级不断跃升。总投资329亿元的66个项目集中签约,既为我市集聚创新资源引来了“源头活水”,更为港城高质量发展的明天加注了磅礴动力。

    沈国芳指出,合作是开启港城“火红年代”的桥梁纽带。我市把创新发展投资说明会放在金秋经贸周开幕后的第一天第一场,既表达了“谋创新就是谋发展”的坚定态度,更向各位朋友发出了真诚的合作邀约。当前,我市正积极抢抓长三角区域一体化发展、长江经济带高质量发展、三条铁路交会等战略机遇,积极打造经济高质量标杆、城乡一体化标杆、新时代文明标杆,力争在全省率先基本实现现代化,再创一个干事创业的“火红年代”。热忱欢迎各位朋友到张家港投资兴业、共襄盛举,共创互利共赢的美好未来。我市将不断优化创新生态圈、丰富政策“工具箱”、完善创新“服务链”、打造一流“创文化”,让每一份扎根港城的创新创业梦想都能美梦成真,在活力迸发的“火红年代”留下我们奋进的足迹。

    市委副书记、市长潘国强从张家港开放包容、文明和谐的城市特质,动能强劲、布局前瞻的产业形态,健全完善、便捷高效的服务体系,“三标杆一率先”的宏伟蓝图这四个方面,进行了全面系统的城市投资环境推介。潘国强表示,迈入高质量发展新征程,我市将以“在江苏省率先基本实现现代化”为目标,紧扣“经济高质量标杆、城乡一体化标杆、新时代文明标杆”三大发力点,全力开启干事创业的又一个“火红年代”,为每一个到张家港投资兴业的企业和项目,创造一个充满机遇和活力的发展舞台。张家港高质量发展的“天时地利人和”齐备,真诚欢迎各位企业家、投资者,在新一轮发展的历史风口上,结缘港城、扎根港城、成就大业。

    会上,与会人员集中观看了张家港城市形象宣传片,部分嘉宾进行了主题演讲。

附件:
相关信息: