展开
您现在的位置: 首页 > 走进港城 > 投资港城 > 投资环境
乘势而上,担当全市高质量发展先行区
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-08-05 17:06浏览:【字体:

2020年下半年,经开区(杨舍镇)将坚决贯彻落实市委十一届十次全体(扩大)会议精神,紧扣全市“三标杆一率先”,坚决打好全国文明城市“六连冠”荣誉之战,乘势而上担当全市高质量发展先行区,确保高质量完成全年各项目标任务。

全力攻坚“项目高地”。全面提速,赋能高质量,推进总投资522亿元的85个在建和拟开工超千万元项目,确保三级重大项目三季度100%开工。光束汽车年底桩基施工完成,明年竣工投产。精准招商,做强产业链,紧盯总投资340亿元的59个在谈项目,推动功率半导体、新能源汽车驱动系统、集成电路封装等8个超10亿元产业链项目。抢占风口,发力新经济,围绕大数据、物联网、人工智能,打造3个基地型项目;围绕总部经济、服务经济,引进3个平台型项目,加快构建新经济生态圈。

全力打造“创新磁场”。加快提高载体承载力,重点建设新能源汽车城、光电产业园、氢能产业园,勾画区镇特色产业地图,打造定位鲜明、功能完备的特色产业园区。加快提升人才支撑力,力争市领军以上人才三季度完成全年目标,国家级人才实现新突破。加快提增企业竞争力,组织爱特微等200多家企业申报高新技术企业,引导东渡纺织等企业创建国家级绿色工厂,推动国泰新点科创板上市。

全力彰显“民生温度”。城乡建设突出高效率、高品质,市二中、暨阳小学南校区9月份投用;第二集贸市场等5个集贸市场年内竣工投用;力争善港、福前、百家桥3个村获评省级特色田园乡村。城市治理突出抓重点、补短板,推进241个小区垃圾分类,力争三季度全覆盖。文明创建突出实效性、实战性,在“大考”来临之际,区镇将大力发扬张家港精神,发挥主阵地作用,为“决胜文明城市六连冠”贡献最强的杨舍力量,努力走在全市高质量发展的最前列。


附件:
相关信息: