展开
您现在的位置: 首页 > 走进港城 > 投资港城 > 投资环境
经开区(杨舍镇)位列2019中国百强镇第3位
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-09-10 10:10浏览:【字体:

9月8日,《中国乡镇综合竞争力报告2019》发布,2019中国百强乡镇名单揭晓!经开区(杨舍镇)位列第3位!

上述报告是由竞争力智库、中国信息协会信息化发展研究院和北京中新城市规划设计研究院等机构8日在京联合发布的。

今年是全面建成小康社会之年,为加快补齐“三农”领域短板,推动乡村全面振兴,《报告》课题组以全国乡镇(不含街道、农场、团)为研究对象,从包括经济规模、经济活力、人均水平等方面对全国乡镇综合竞争力进行了评价。为引导各乡镇高质量发展,淡化地区生产总值在评价中的作用,评价体系未纳入地区生产总值指标。

2019年经开区(杨舍镇)完成公共财政预算收入55亿元、入库税收111亿元;固定资产投资163亿元,实际利用外资1.8亿美元。近年来,区镇形成了化合物半导体、智能装备、绿色能源三大主导产业为核心,以国际商贸、服务外包、软件动漫、总部经济等现代服务业为特色的现代产业体系。

今年上半年,区镇积极开展线上线下签约,成功引进韩国LCD偏光片等21个超亿元项目,总投资达113亿元,实际利用外资2.2亿美元,增长240%,提前9个月完成全年任务。下半年,凭借沪苏通铁路开通的“东风”,区镇将继续围绕半导体、新能源汽车、智能装备三大战略性新兴产业,持续招引世界500强和行业标杆,尽快形成地标性产业集群。

附件:
相关信息: