当前位置 > 首页 > 走进港城 > 投资港城 > 投资环境

经开区(杨舍镇):咬定目标不放松 确保实现“双过半”

来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2021-04-25 17:38:55访问量:字体

日前,走进长城宝马光束汽车项目建设工地,只见各厂房基础部分已施工完毕,主体钢结构正在安装,预计6月底可完成主体厂房封顶。该项目由长城汽车、宝马集团合资成立,被列为国家第二批重大外资项目,项目建设规模为年产16万辆燃油乘用车全出口制造及纯电动乘用车研制。

今年以来,围绕“十四五”起好步、开好局,区镇坚持“重大项目加速年、美丽杨舍焕新年、综合实力攀升年”的工作主线,自我加压,奋勇争先,一季度各项主要经济指标保持平稳健康发展,实现了全年工作良好开局。

起跑决定后程,半年关系全年。二季度是全年工作的关键期,市人大常委会副主任、经开区党工委副书记、管委会副主任、杨舍镇党委书记卢懂平表示,区镇将做到瞄准国家级开发区第一方阵、瞄准苏州高质量发展“三连冠”、瞄准张家港精神争第一的“三个瞄准”;提高思想认识,防止自我满足、自以为是、自顾不暇的“三种观念”;强化“只有想不到,没有做不到”“但求所在,不求所有”“既要只争朝夕,又要久久为功”的三种理念,咬定全年任务目标,一着不让抓推进,全力确保实现“双过半”。

项目建设是经济社会发展的强大引擎。经开区(杨舍镇)坚持“项目为王”,用新思路谋求新发展,在更高坐标系中打造现代产业集群,推动区镇高质量发展。一方面,紧紧围绕 “新能源汽车、光电和半导体、智能装备”三大主导产业,以及“氢能、生物医药、新经济”三大未来产业,做大产业规模,提升产业能级,做强产业竞争力,打造国际国内领先的产业地标。另一方面,扎实做好疫情防控常态化下的招商工作,聚焦产业链条、重点区域、重要标的,在引进“世界500强、头部企业、基地型项目”上实现新突破,力争实际利用外资再攀新高。同时狠抓重大项目,靠前服务、专班推进,加快光束汽车、长城零部件等项目建设,积极引导现有企业增资扩能。

要跑出项目建设“加速度”,必须进一步加大改革攻坚力度,推进营商环境再优化、政策服务再升级。对此,区镇牢牢树立“人人都是招商环境、个个都是营商窗口”理念,强化要素支撑,坚持“要素跟着企业走、跟着项目走”,立足人才、技术、资金、土地等要素保障,全面精准落实各项扶持政策,找准症结,拿出实招,全力以赴打造全市投资首选地;强化政务服务,推动政务服务大楼早日竣工投用,并进一步优化审批流程、压缩审批时限、规范审批手续,为项目建设提供全生命周期服务,擦亮“暨时办”“帮代办”服务品牌,营造更加便利优质的政务环境。

拼抢二季度,文明典范城市创建是必须打好的一场“硬仗”。区镇将对标最高标准,打造示范路、样板区、文明城,争当文明典范中的典范;着力提升“市容管理、厕所革命、综合执法、智慧城管、垃圾分类”工作水平,让创建成果惠及区镇群众。

卢懂平表示,在全市上下“拼抢二季度、攻坚双过半”的关键节点,作为全市高质量发展的主战线、主阵地、主力军,经开区(杨舍镇)将始终紧盯全年目标,不服输、不盲目,以月保季、以季保年,能早则早、能快则快,确保半年度时间任务“双过半”,为全年“得第一”奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部