展开
保税区(金港镇)召开消防安全委员会成员单位会议
信息来源:张家港市保税区(金港镇)发布时间:2020-09-27 14:38浏览:【字体:

为认真贯彻落实上级会议精神,全力确保区镇火灾形势稳定,9月24日下午,保税区(金港镇)召开消防安全委员会全体成员单位会议。保税区党工委委员、管委会副主任沈琳出席会议。

会议观看了火灾警示教育片,通报了今年以来区镇火灾情况,部署了消防安全专项整治三年行动、“百日攻坚”、高层建筑、打通“生命通道”以及做好中秋国庆期间消防安保工作等五项重点工作任务。

沈琳提出三点要求:一是清醒认识,主动履职,切实增强做好消防工作的责任感。任何消防安全事故都会对群众生命财产安全造成影响,各单位和部门要始终坚持“人民至上、生命至上”理念,将消防安全工作摆在极端重要的位置,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,始终保持清醒头脑,切实扛起消防安全工作的重大政治责任。二是正视问题,补齐短板,全力以赴解决重点难点问题。各部门和单位要持续深入推进消防安全专项整治,全面排查消防安全风险隐患,建立问题隐患和整改责任“两个清单”。加强消防基础设施建设,尽快补齐消防基础设施和能力短板;针对重点群体开展实用性强,形式多样的宣传与培训。三是压实责任,强化措施,进一步提升消防安全管理水平。严格落实单位主体责任,强化行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、办事处(镇区办)属地监管责任和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,“宁可上前一步有重叠、不可后退一步留缝隙”,严格落实消防责任。

附件:
相关信息: