展开
冶金园(锦丰镇)开展医疗器械企业安全生产检查
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-20 17:46浏览:【字体:

为督促企业落实安全主体责任,提升安全生产水平,1020日,锦丰镇综合行政执法局对园镇部分医疗器械企业开展安全生产检查。

执法队员重点围绕企业安全管理制度建设、安全生产教育、职业卫生健康、消防设施、安全用电等情况开展检查,检查中发现1家企业车间内进行铝合金、钛合金切割,不进行打磨,切屑存放不进行单独设置;存在未按要求进行隐患排查治理、无安全生产教育和培训记录、未健全职业卫生规章制度、操作规程等问题。执法人员当场提出存在的安全隐患和整改办法,并要求尽快整改。检查过程中,执法队员还根据本行业领域安全监管监督的重点和薄弱环节,要求初检查单位举一反三,认真开展自查自纠,督促企业落实主体责任,坚决堵塞事故漏洞,努力消除事故隐患。目前该企业已被立案查处。

下一步,锦丰镇综合行政执法局将继续加大安全生产法律法规宣传力度,加强检查巡查,督促企业落实安全主体责任,强化各项隐患整改,全力提升园镇安全生产水平。

附件:

相关文件