展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
张家港市大新镇侨联、侨商会正式成立
信息来源:张家港市侨联发布时间:2020-09-27 11:00浏览:【字体:

927日上午,张家港市大新镇侨界联合会及大新镇侨商联合会成立大会召开。市委常委、统战部部长邵军民市委统战部常务副部长唐雷刚,大新镇党委书记徐凤琪,市侨联主席姜嵘,大新镇领导班子,以及区镇、高校侨联,海内外侨社团等群团组织代表、侨界代表等近百人出席会议。

大会审议并通过了《大新镇侨界联合会实施<中国侨联章程>细则(草案)》,选举产生了大新镇侨联第一届委员会领导班子及成员,秦燕军当选为镇侨联主席,大会同时选举产生了大新镇侨商会第一届领导班子,朱亮当选为镇侨商会会长。

徐凤琪在致辞中介绍,近年来,大新镇扎实推进侨务工作,积极深化与海外侨胞的交流合作,服务侨胞、维护侨益、增进侨情、凝聚侨心,取得积极的工作成效。他提出,希望镇侨联、侨商会在上级部门的领导下,扎实细致开展工作,不断提升侨界群众的认同感和归属感,进一步凝聚侨心、汇集侨力,为经济社会转型发展再作新贡献。

市委常委、统战部部长邵军民为大新镇侨联揭牌,并向大新镇侨联的成立表示热烈的祝贺,他表示,大新镇侨联的诞生,进一步拓宽了侨联工作平台,必将进一步激发和调动侨界朋友关爱家乡、建设家乡的热情和激情,对推动全市侨务工作具有十分重要的意义。大新镇在全市率先成立了区镇侨商会组织,顺应了时代发展的趋势和要求,希望侨商会秉承为侨服务的宗旨,促进侨商企业之间的交流和合作,实现资源共享、互惠共赢,吸引更多的海内外侨商企业家来张家港投资发展,要在政府和侨商企业家之间架设桥梁,协调各方关系,为会员创造良好的发展环境,使侨商会真正成为“侨商之家”。

邵军民对市侨联和大新镇侨联提出希望,一要进一步加强组织建设,助推区域发展。要充分发挥侨联组织的优势,把个人的智慧、成果、资源和影响与我市的发展结合起来,在推动港城高质量发展中发挥侨界智慧、贡献侨界力量。二要进一步强化联络联谊,丰富交流活动。发挥侨联组织密切联系侨界群众的平台作用,积极创建和开展富有侨界特色的科技、经贸、文化交流活动,推动我市开展全方位、宽领域、多层次的海内外交流合作,形成支持家乡发展的更大合力。三要进一步增强为侨服务,扩大社会影响。广大侨界朋友要积极宣传家乡,讲述张家港故事、传播张家港声音,扩大张家港在海内外的影响力。

成立大会上,还进行了侨胞之家及志愿服务队的成立、揭牌及授旗仪式。

附件:
相关信息: