展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态
我市中小学师德师风突出问题专项治理工作接受省级调研
信息来源:张家港市教育局发布时间:2020-10-23 17:59浏览:【字体:

10月22日至23日,由省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长舒建平,省教育厅教师工作处三级调研员许李军,驻省教育厅纪检监察组工作人员王东、黄亮组成的调研组,在苏州市教育局教师工作处一级科员樊东华的陪同下,对我市中小学师德师风突出问题专项治理工作进行现场调研。

调研期间,调研组根据《省委教育工委省教育厅关于开展中小学师德师风突出问题持续专项治理工作营造风清气正育人环境的通知》(苏教师函〔2020〕28号)要求,对我市专项治理工作的贯彻落实、师德师风问题信访举报处置等情况进行了全面考察,调研组高度认可我市校外培训机构专项治理成效,并就进一步加强师德师风建设提出了具体意见和建议。

省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长舒建平强调,在中小学师德师风突出问题持续专项治理工作上,在坚持问题导向抓好治理工作的同时,要统筹各方力量、不断创新工作模式,确保专项治理工作取得实效。

22日上午,调研组在市教育局召开座谈会,市教育局局长杨志刚就我市开展师德师风突出问题持续专项治理工作的相关情况作专题汇报。驻教育局纪检监察组组长黄明祥就教育系统纪检监察组的人员组成、运行以及参与专项治理等情况作详细介绍。基教科、党建科、人事科、职社科、督导科负责人分别就教辅资料征订、师德师风信访、校外培训机构等相关专项治理情况作汇报。

22日下午和23日上午,调研组实地走访了梁丰初级中学和塘市小学,并与17名中小学校长以及多名教师进行了座谈和交流。

教师是教育之本,师德是教师之本。抓好师德师风,是建设高素质教师队伍的内在要求和重要保证。市教育局将继续秉持高位引领与底线要求相结合的管理理念,以本次驻省教育厅纪检监察组和省教育厅的专项调研为契机,继续加大对师德师风的监管力度,确保以更清朗的教育环境为立德树人服务,助力我市建成“扎根港城大地、人民群众认可、同类城市领先”的全国一流“现代化教育名市”。

附件:

相关文件