当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

张家港市司法局三项举措加强疫情防控工作

来源:张家港市司法局发布时间:2021-08-05 15:04:31访问量:字体

疫情就是命令,防控就是责任。针对新一轮疫情突袭,张家港市司法局坚决落实疫情防控指示要求,扎实做好疫情防控工作,确保疫情防控有力,人员安全稳定。

一是凝聚司法行政力量。发动局机关和各镇司法所工作人员支援基层疫情防控一线,做好防疫工作中的先锋员。组织普法志愿者、法律明白人、网格员向广大市民开展防疫知识宣传,引导群众自觉遵守疫情防控各项规定,增强自我防范意识和能力。积极利用“张家港普法”微信、“张家港司法行政”微博和LED电子显示屏,重点推送防控疫情通告,以及在疫情防控过程中编造和传播谣言可能会承担的法律后果,为市民及时送上抗疫“法治快餐”。

二是强化基层防疫底线。严格落实外出逐级审批报备制度,要求做到非必要不去疫情中高风险地区,切实把好人员去向关。全面摸排有疫情风险地区行程的工作人员,及时进行核酸检测并做好每日观察。抓好办公场所疫情防控,暂停举办大型会议、活动,安排开会人员隔位就坐。加强疫情期间援助中心、公证处、律师事务所等窗口单位防控措施,坚持每天两次消毒清洁,认真落实来访登记、测量体温、健康码和行程码查验、佩戴口罩等防疫举措。提高窗口服务速度,缩短个体服务时限,尽量避免办事群众在接待场所集中聚集。充分发挥人民调解员作用,开展涉疫矛盾纠纷排查化解,促进社会和谐稳定。

三是筑牢社矫防疫堡垒。排查全市456名社区矫正对象是否有中高风险地区的旅居史、经停史,发放《致全市社区矫正对象的一封信》,引导科学防护,积极配合疫情排查,做好疫苗接种等工作。加大信息化核查力度,发现不假外出的,从严处置,严防脱管漏管。对1名刑满释放必送必送对象,灵活调整必送必送措施,在落实疫情防控措施的基础上,在高速卡口交付落实,确保衔接到位,并及时通报卫健部门、刑满释放人员所在社区,严格按照要求落实防疫要求,切实维护疫情防控大局。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部