当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 部门动态

我市全力推动12-17周岁人群分学段分年级进行新冠病毒疫苗接种工作

来源:张家港市教育局发布时间:2021-08-04 08:19:15访问量:字体

7月30日起我市为12-17周岁人群分学段分年级提供新冠病毒疫苗接种服务,力争做到适龄无禁忌人群应种尽种。

接种情况

7月30~31日,接种普通高中高三学生;8月1~2日,接种普通高中高二学生;8月3~4日,接种职高高三、高二学生;8月5~6日,接种初三学生;8月7~8日,接种初二学生;8月9~10日,接种普通高中高一学生、职高高一学生;8月11~12日,接种初一和部分年龄符合要求的小学学生。8月13-31日,查漏补缺。

截至8月3日15:30,全市12-17周岁接种人数21579人,普高高三、高二接种率达90%。

全面接种的第二周,我市多家新冠疫苗集中接种点开设了新冠病毒疫苗接种学生专场。

接种保障

学校组织发动学生接种。各学校落实对12~17岁学生的疫苗接种宣传动员,做好学生接种记录查验、接种进度统计等工作;并主动与接种点位对接,安排教师现场管理本校学生的接种工作。

接种现场专员负责。学校在各接种点位指派一名年级组长或防疫工作中层干部,在全市学生集中接种期间,每天准时到达各接种点位,做好指定点位疫苗接种的宣传引导,协助卫健委做好人群疏导和秩序维护。

加强心理疏导服务。教育局抽调心理健康教师,做好全市8个接种点位学生出现疫苗接种问题的应急心理疏导工作,提高学生主动参与接种的意愿和接种满意度。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部