展开
张家港市供销合作总社开展“百团进百万企业”安全生产专题宣讲
信息来源:张家港市应急管理局发布时间:2020-07-30 10:00浏览:【字体:

7月29日下午,张家港市供销合作总社组织开展了供销系统“百团进百万企业”安全生产专题宣讲。市供销总社党委书记、主任江建胜带头作专题宣讲,市总社机关及下属各单位主要负责人近40人参加了活动。

在宣讲中,江建胜同大家重温学习了习近平总书记关于安全生产和对江苏省相关工作的重要指示以及党中央、国务院重大决策部署,传递了张家港市委、市政府狠抓安全生产的责任意识和坚定决心,深入剖析了供销系统在农产品保供、生鲜配送、农资配送、社有资产管理等方面安全重点工作,就扎实抓好安全生产、压实企业安全生产主体责任等进行了深度宣讲。

江建胜强调,全系统干部职工要对照安全生产部署要求,重点落实好三个方面工作:一是各单位负责人要沉下身子、深入一线,包括到承租单位开展安全生产宣讲活动,深入宣传学习习近平总书记有关安全生产重要论述,普及安全生产法律法规知识,实现规模以上企业关键岗位人员、安全管理人员、主要负责人和规模以下工业企业主要负责人宣传教育两个“全覆盖”。二是继续按照国务院安委会对江苏部署“一年小灶”“三年大灶”要求,紧扣“两个不放松”,抓紧抓实安全生产各项举措。因地制宜、迅速落实,坚持“抓排查、抓整改、抓长效”,扎实推进全系统安全生产专项整治行动。三是严格落实领导干部一岗双责和安全生产主体责任,持续抓实安全生产主体责任清单。要结合工作清单,挂图作战、扎实推进、逐一销号。要巩固深化“百日攻坚”成果,通过“回头看”、常态化检查督促等方式及时发现问题、解决问题,将各种不安全因素消除在萌芽状态,防患于未然。促进安全生产工作落到实处。

附件:
相关信息: