展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 便民资讯
农业气象灾害防御提示
信息来源:农业农村局发布时间:2020-06-13 10:39浏览:【字体:
根据市气象局预报,受梅雨带摆动影响,我市处在主雨带的南部边缘,多云到阴有阵雨或雷雨,局地伴有短时强降雨和7~9级雷雨大风等强对流天气,天气潮湿闷热,13日最高气温可达34℃左右。

14日夜里~18日,主雨带南压至沿江苏南一带,我市多强降雨过程,较强降雨时段主要在14日夜里、15日夜里~16日夜里和17日夜里~18日夜里,过程累积雨量120~180毫米、局部可达200~250毫米,期间伴有短时强降雨和局地雷雨大风,最大小时雨强可达40~70毫米。

建议:1.加强果园管理,排沟防涝,指导规模基地做好防范准备。2.加强重点菜篮子保供基地应急准备,对成熟可上市的蔬菜,要及时组织抢收。3.设施农业需提前做好棚膜检查与修补,并加固棚体。

附件:
相关信息: