展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 便民资讯
凤凰镇行政审批局推行“退休一件事”联办服务
信息来源:张家港市凤凰镇发布时间:2020-06-29 13:21浏览:【字体:

为方便群众办事,凤凰镇行政审批局以“减环节、减时间、减材料、减跑动”为目标,紧紧围绕关注度高、办理量大的高频事项,积极推行“一件事”联办服务,切实提升了企业和群众的获得感和满意度。

继5月份推出“出生一件事”办理后,行政审批局又于6月份运行“退休一件事”办理。截至目前,已经为3名群众办理了该事项。

“退休一件事”涵盖了人社、医保、卫健等多个部门的农转城退休、城镇职工医疗保险费补缴(一次性补缴、医保清户)、居民医疗保险中途参保、《老年优待证》申领、持《独生子女父母光荣证》企业退休人员一次性奖励金申领、办理退休证这6项业务。

在凤凰镇办理农转城退休的群众在民生服务窗口,只要填写《凤凰镇“退休一件事”联办申请表》和《凤凰镇“退休一件事”授权委托书》,根据《“退休一件事”告知书》和《“退休一件事”联办材料清单》提交相关材料。在整个办理流程中,群众原来需涉及3个职能部门递交12份材料,现精简为只需跑1次民生服务窗口递交7份材料,窗口帮代办人员将根据其需求办理好所有事项,包括去市人社局办理好《职工退休养老证》,极大地方便了群众,减少了群众来回往返时间。

附件:
相关信息: