当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 便民资讯

第6号台风“烟花”动态和风雨影响预测

来源:张家港市气象局发布时间:2021-07-22 11:11:35访问量:字体

今年第6号台风“烟花”于718日凌晨2点钟在西北太平洋洋面上生成,于昨日11时已加强为强台风级,昨日14时中心位于我市东南方向约1070公里的洋面上,就是北纬24.3度、东经127.2度,近中心最大风力14级(42/秒),中心最低气压955百帕,7级风圈半径为220300公里。预计“烟花”将以每小时10公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐增强,最强可达强台风级(14-15级,45-48/秒);23日傍晚前后移入东海东南部海面,然后转向西北方向移动,最大可能将于25日白天在浙江沿海登陆(台风级,12-13级,33-40/秒)。

1 72115时台风“烟花”最新预报路径

根据“烟花”台风目前的强度和路径预报,我市7月23日起受其外围影响,风力趋于增大,并伴有阵雨或雷雨。随着台风继续北上,风雨影响更明显,7月25日至27日台风“烟花”将给本市带来严重风雨影响。

大风:预计7月23日起风力增大,东到东北风陆上6级、阵风78级,并继续增强;25日北到东北风陆上89级、阵风10级,水面阵风1112级;2627日北风78级,水面810级。

降雨:7月23日受台风外围影响,本市阴到多云有阵雨;24日雨量中到大雨;2527日雨势明显,雨量可达暴雨,局部大暴雨。

此次台风影响大风持续时间长,并伴有暴雨,建议各有关单位要特别注意,提前做好相关防御工作。加强对建筑工地高楼塔吊、危旧房屋、简易工棚、临时构筑物、户外广告牌、设施农业等的检查,防范大风引起的倒塌和吹落。加强城市排水管网、排涝泵站、低洼地区、地下空间等的检查,做好应急排水准备,防御强降水引发的城乡积涝、山体滑坡、塌陷等次生灾害。加强长江、主要河湖的船舶港口等避风防浪工作,防止船舶走锚、搁浅和碰撞,旅游和水上航运船舶应根据预报预警提前回港避风。

目前,大气环流形势较复杂,台风移动路径仍存在不确定性,市气象局将密切监视研判,及时通报最新情况并发布台风预报预警。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部