当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 便民资讯

8月11~13日我市将出现持续强降水过程

来源:张家港市气象局发布时间:2021-08-10 16:28:05访问量:字体

根据最新气象资料分析,大气环流将发生明显调整,受低层切变线影响,预计8月1113日我市将出现持续强降水过程。其中,8月11日阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,8月12日白天阴有阵雨或雷雨,8月12日夜里~13日雨量可达暴雨,局部大暴雨。过程累积雨量120160毫米、局部180220毫米,期间伴有短时强降水和79级雷暴大风等强对流天气。8月14日起雨带南压,我市雨势逐渐减弱,有阵雨或雷雨。

建议关注短期持续性强降水对江河湖水位的影响。注意防范强降雨引发的城市内涝、农田积水和地质灾害,做好城市低洼地区、涵洞、地下空间等的排水工作。加强防范短时强降水、雷电和局地雷暴大风对交通、户外作业、设施农业、水产养殖等的不利影响。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部