展开
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 部门区镇领导职责 > 部门主要职责及主要负责人
部门名称 市级机关事务管理中心 联系电话 58676112
联系地址 张家港市杨舍镇人民中路(市府大院内) 邮政编码 215600
部门职能

(一)研究制定市级机关后勤工作规划和规章制度并组织实施。

(二)负责市政府大院及其他管辖范围内市级机关集中办公区运行经费、市级会议会务保障经费、公共机构节能工作专项经费;负责市级机关办公用房等国有资产的产权界定、清查登记、资产处置等管理工作。

(三)负责市政府大院及其他管辖范围内市级机关集中办公区的行政事务及后勤服务设施的规划设计、建设的管理

(四)负责市级机关办公用房管理、调配及维修改造的组织实施;负责管辖范围内原公有住房修缮及公共设施维护工作;协助市国资管理部门做好市级机关事业单位非自用公有房产的处置管理。

(五)协助做好本级公共机构节能监督管理工作。指导教育、科技、文化、卫生、体育等系统同级主管部门开展本级系统内公共机构节能工作。开展公共机构节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识。建立、健全市公共机构节能管理规章制度,提高节能管理水平。

(六)负责公物仓资产的收缴、保管、处置等具体管理工作。

(七)协助做好市级机关公务用车改革的实施工作;协助做好市级机关保留公务用车、执法执勤用车的使用和监督管理;负责市级机关车队的安全教育、车辆年审、车辆保险、车辆更新处置等日常管理工作。

(八)负责市政府大院及其他管辖范围内市级机关集中办公区的安全保卫、综合治理、消防、绿化、卫生等工作。

(九)负责指导和协调下属后勤服务单位的管理工作,推动后勤服务单位的改革和发展;负责指导和协调三家转制企业(同济堂、百通燃气、机关宾馆)的党建工作,协助处理有关遗留问题。

(十)承办市委、市政府召开的重要会议的会务工作;承担市委、市政府重要活动的后勤保障工作。

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。