当前位置 > 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府会议 > 市政府常务会议
014180233/2021-00438
市政府常务会议
其他
2021-08-16
2021-08-18
张家港市人民政府常务会议纪要〔2021〕14号
有效

张家港市人民政府常务会议纪要〔2021〕14号

张家港市人民政府常务会议纪要〔2021〕14号

来源:发布时间:2021-08-20 15:27:00访问量:字体

202189上午,市委副书记、市长韩卫在市政府501会议室主持召开市政府第74次常务会议。市委常委、常务副市长张志明,市委常委、宣传部部长陈卫兵,副市长徐平观、王松石、梁曦,市政府党组成员、市政府办公室主任钱晓锋,市政府党组成员江伟男出席会议。各区镇、街道和各有关部门负责人列席相关议题。会议听取了我市疫情防控工作情况及下阶段工作安排,审议了《张家港市工业企业资源集约利用综合评价实施细则(修订)》《张家港市推进省级体育消费试点城市建设实施方案》,会议议定以下意见:

一、听取我市疫情防控工作情况及下阶段工作安排

(一)会议听取了市卫健委关于我市疫情防控工作情况及下阶段工作安排的汇报。

(二)认清形势、严阵以待。当前疫情防控形势依然十分严峻复杂,全市上下要把疫情防控作为当前头等大事、第一要务,要以如临大敌的战斗姿态、如履薄冰的谨慎态度,严上加严、紧上加紧、细上加细,一着不让抓好各项防控措施,确保各项防控措施抓紧抓实。要加快推进疫苗接种,早日建立人群免疫屏障。要严防死守,加强口岸疫情防控,强化专班化闭环管理,坚决守牢国门。要落实“四早”措施,防止疫情扩散蔓延。

(三)严格措施,精准防控。要加强重点人员排摸,强化“大数据+网格化+铁脚板”措施,切实落实集中隔离、居家隔离等措施,确保一个不漏、管控到位。要提升疫情应急处置能力,按照上级要求配齐配足流调溯源、核酸检测、医疗转运等各方面能力,一旦出现突发情况,确保第一时间进行有效管控,第一时间有序组织全员核酸检测,最短时间内切断传播链。要统筹抓好医疗机构、养老机构等各类重点场所、重点机构疫情防控工作,严格落实各项措施,确保万无一失。认真做好接收扬州外运隔离场所的准备工作。

(四)压实责任,筑牢防线。疫情防控指挥部各工作组、中心、专班要发挥统筹协调作用,做到组织领导有力,防控措施严密,确保各项防控措施落实到位。要加强疫情防控督查,推动落实企业、单位主体责任,真正堵住漏洞,切实筑牢防线。

二、审议《张家港市工业企业资源集约利用综合评价实施细则(修订)》

(一)会议原则通过市工信局提交的《张家港市工业企业资源集约利用综合评价实施细则(修订)》。会后,根据会议讨论意见修改完善后,以市政府办公室名义印发。

(二)要发挥工企评价的正向引导作用。近年来,我市工业企业综合评价实现全域覆盖,对企业转型升级起到了引导和推动作用。但我市工业企业资源集约利用水平依然不高,和周边地区还存在一定差距。要坚持以“亩均论英雄”“创新论英雄”“绿色论英雄”为导向,引导企业内涵式发展、集约节约式发展,推动全市工业企业向产业链中高端攀升。

(三)要增强工企评价的政策倒逼作用。要积极发挥工企评价工作在推进招商引资、优化营商环境工作中的作用,坚定不移实施差别化分级分类管理政策,倒逼企业挖掘自身潜力,最大限度推进企业转型升级。

(四)要提升工企评价的整体完成质量。市工信局要会同各区镇、街道和各相关部门加强政策宣传和解读,做好数据核对、结果应用等各项工作,努力提升评价工作的精准性、操作性、有效性。

三、审议《张家港市推进省级体育消费试点城市建设实施方案》

(一)会议原则通过市文体广电和旅游局提交的《张家港市推进省级体育消费试点城市建设实施方案》。会后,根据会议讨论意见修改完善后,以市政府名义印发。

(二)要提高认识,科学谋划产业发展。要以此次入选省级体育消费试点城市为契机,补齐短板弱项,增强我市体育制造、体育服务、体育休闲品牌的竞争力,着力打造以体育用品制造业为核心的“体育+”产业生态圈,力争到2022年底,全市体育产业总规模超过180亿元。

(三)要聚焦重点,培育产业发展优势。要立足我市实际,聚焦全民健身、赛事经济、体育休闲旅游等体育消费核心要素,从创新体育消费供给和提升体育消费需求两端发力,高水平建设省级体育消费试点城市。要强化体育产业项目设计和内容创新,整合集聚各类品牌资源,加快形成比较优势,打响我市体育产业新品牌。

(四)要落实责任,凝聚强大工作合力。各区镇、街道和各部门要对照任务分工,各负其责、各司其职,齐心协力推进试点城市建设。

会议还研究了其他事项。

                                                                        张家港市人民政府办公室整理

                                                                     2021816

(此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部