展开
1-2月张家港市外贸进出口实现“开门红”
信息来源:张家港海关发布时间:2021-04-22 14:48浏览:【字体:

得益于去年三、四季度外贸恢复性增长和国际市场需求恢复较好,张家港市外贸“淡季不淡”,实现开门红。据海关统计,20211-2月张家港市外贸进出口373亿元,比去年同期增长8.9%

从具体情况看,前2个月,张家港市以一般贸易方式进出口316.5亿元,同比增长10.7%,增长明显,占全市外贸总值的84.8%。纺织服装和钢铁是张家港市主要出口商品,前2个月,两者合计出口值占张家港市外贸出口总值的34.5%

值得一提的是,民营企业进出口219.7亿元,增长5.4%,占张家港市外贸总值的58.9%。民营企业面对疫情影响下的市场波动,体现出很强的应对性和灵活性。

2个月,张家港市对欧美日韩等主要贸易伙伴进出口增幅明显,对美国、东盟、澳大利亚、欧盟和日韩进出口合计占外贸进出口总值的71.3%

附件:

相关文件

相关信息: