当前位置 > 首页 > 政务服务 > 特殊群体绿色通道 > 儿童 > 资讯公告

上好“开学第一课”,乐余织密网络“安全网”

来源:张家港市乐余镇发布时间:2023-09-12 10:57:24访问量:字体

为更好地迎接新学期的到来,同时引导广大未成年人共建清朗网络空间,共筑网络安全防线,94日,乐余镇组织初一年级300多名新生来到乐余镇新时代文明实践所,开展“开学第一课”,网络安全研学实践活动。

在网络安全宣传区,学生们观赏2023年国家网络安全宣传周海报、聆听谣言识别方法讲解,提升自我防范网络诈骗、抵制网络谣言,保护自身合法权益的意识;在青少年网络文明素养提升基地,学生们学习《全国青少年网络文明公约》,体验科学小实验,培养良好的网络行为习惯,提升网络文明素养。大家纷纷表示,要争做一名文明、健康的小网民,传递网络正能量。

通过此次活动,进一步提升广大未成年人的网络安全意识,营造网络安全人人有责、网络文明人人参与的良好氛围。

95日,崇实初级中学开展了主题为《营造清朗网络环境》的开学第一次主题班会,通过漫画的形式,旨在提高学生对网络文明的知识,呼吁同学们抵制网络不良信息,增强自我防范意识和自我保护能力,争做网络文明传播者。

接下来,乐余镇将结合“网络安全宣传周”,开展“乐网评”“乐播报”等形式多样、内容丰富的系列活动,切实增强网络安全宣传普及,提升广大人民群众网络安全风险意识和防范技能。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
回到顶部