当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 安全质量 > 产品质量监督检查

张家港市市场监督管理局开展燃气器具及配件产品质量安全专项整治

来源:张家港市市场监督管理局发布时间:2021-02-26 08:53:35访问量:字体

为切实加强燃气器具及配件产品质量安全监管,从源头上防范和化解安全隐患,保障群众生活和企业经营安全,2月份起,张家港市市场监督管理局在全市组织开展了燃气器具及配件产品质量安全专项整治。

此次专项整治以生产和销售无熄火保护装置的商用和家用燃气灶具、带有可调整出口压力调压器、未经CCC认证或伪造冒用CCC标志和证书的家用燃气器具及配件等产品为重点,通过对相关生产销售企业的全面摸排检查,引导企业做好自查自纠,坚决杜绝生产销售不合格问题产品,并通过发放质量安全提示书等方式,督促企业增强法律意识、质量意识,切实把好产品质量关,专项整治工作将持续至6月底。截止225日,张家港市市场监督管理局已出动执法人员40余人次,发放质量安全提示书40余份,排摸检查工作仍在积极推进中。

下一步,张家港市市场监督管理局将结合2021年产品质量监督抽查工作,继续做好对相关产品的质量监抽,并积极做好宣传引导,让更多消费者了解产品质量标准,自觉抵制购买和停止使用不合格的燃气器具及配件产品。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部