展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 特殊群体绿色通道 > 儿童 > 资讯公告
“拥抱金秋 快乐研学”活动在市新时代文明实践中心举行
信息来源:文化中心发布时间:2019-08-23 17:27浏览:【字体:

为进一步增强未成年人科学知识水平,感受并认识张家港历史文化,8月22日上午,城东区域第四联合党委在市新时代文明实践中心开展“拥抱金秋 快乐研学”活动,50名小朋友与家长一起在工作人员的带领下参观了科技馆、城展馆。

活动中,小朋友和家长们首先在讲解员的带领下参观了科技馆。活动现场,孩子们被馆内的“数字水幕”“听!谁在唱歌?”“洞里藏着谁”“倾斜小屋”“协作电厂”等展品深深吸引,讲解员生动的讲解加深了孩子们对科学知识的了解。科学表演秀环节,科技辅导员通过模拟“马德堡半球实验”“翻云覆雨”“酒杯提重物”等3个科学实验,让孩子们直观感受了“洪荒之力”的奇妙,了解了大气压强的相关知识。

在城展馆,讲解员带小朋友和家长们一起了解了张家港的前世今生,馆内的市区总体规划大模型演示更是让大家感受到了张家港翻天覆地的变化,自豪感油然而生。随后,社区向来参加活动的6名困难学生发放了精美的爱心文具。

这次活动不仅点燃了孩子们探索科学的热情,还增强了他们对家乡的热爱。今后,市新时代文明实践中心将继续发挥阵地作用,让更多爱科学、爱家乡的孩子感受科技的魅力、体会港城的发展变化。

附件:
相关信息: