当前位置 > 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 人事信息 > 干部选拔条件及程序

市委组织部负责人就《张家港市干部干事 创业容错免责实施办法(试行)》答记者问

来源:政府办发布时间:2017-03-16 13:22:00访问量:字体

市委印发了《张家港市干部干事创业容错免责实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。市委组织部负责人就《办法》有关情况回答了张家港日报记者的提问。

1、请介绍一下为什么要出台《办法》?

答:党的十八届六中全会明确提出,要建立容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误。习近平总书记也多次强调要坚持“三个区分开来”,即把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动改革发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。当前,我市正围绕“两聚一高”目标定位,群策群力研究探索“创新四问”答卷,新的使命要求我们营造好支持改革、鼓励担当、宽容失误的良好环境,进一步号召全市干部与时俱进大力弘扬张家港精神,激发干事创业的动力和活力。市委出台《办法》的实质,就是为敢想者“开绿灯”,为敢干者“兜底线”,让勇于创新的干部轻装上阵、大胆前行,让“不作为”的干部如坐针毡,让碌碌无为的干部没有舞台。

2、怎么理解《办法》所称的容错免责,适用对象有哪些?

答:本《办法》所称的容错免责,是指干部在干事创业过程中出现失误、错误或未达到预期目标,造成负面影响和损失,但符合容错免责条件和情形的,在问责追责、给予党纪政纪处分或组织处理时,对其免除或从轻、减轻处分或处理。在支持和保护干部干事创业的同时,市委特别明确要避免容错过度,严禁打着干事创业旗号搞劳民伤财的“政绩工程”“形象工程”,严肃惩治借干事创业之名徇私舞弊、贪污受贿、假公济私以及严重侵害群众利益等行为。本《办法》的适用对象主要有两类,一类是市委管理的干部,一类是各区镇党(工)委、市委各工委、各部委办局、市直属各单位(公司)、各人民团体党组织管理的干部,在容错免责时按照干部管理权限进行。

3、刚才您提到要避免容错过度,这方面有什么具体要求?

答:为了避免容错过度,市委明确容错免责一般应同时具备6项“前置条件”:一是现行法律法规和上级没有明令禁止,符合党和国家大政方针,符合市委、市政府决策部署。二是除处置突发事件外,严格执行民主决策程序,重大改革创新项目还需经过调研论证、风险评估、合法性审查。三是没有为当事人、他人或单位谋取不正当利益,没有故意损害公共利益或他人合法权益。四是未在同一工作、同一问题上重复出现失误且造成较大损失或较坏影响。五是主动挽回损失、消除不良影响。六是未直接造成重特大安全责任事故或严重环境污染、生态破坏责任事故,或引发严重集体上访、越级上访事件。只要突破了这6条“红线”的,原则上不进行容错免责,实现从严管理干部与为干事创业者鼓劲撑腰的有机统一。

4、允许容错免责的具体情形有哪些?

答:考虑到干部干事创业特别是改革创新过程中,可能出现的失误、错误往往是不可预见的,我市的容错免责采用“一事一议”原则,凡是没有突破6项“前置条件”的,都可以进行研究认定是否进行容错免责,让干部真正地放下包袱,轻装上阵。为了让干部对容错免责的情形有直观了解,《办法》列出了8种情形,以便于对照参考:一是因政策界限不明确或政策调整变化,在实施创新驱动、推动转型升级、优化资源配置和服务经济发展等方面,从实际出发先行先试、推进改革,出现探索性失误、错误或未达到预期目标的。二是在推动富民惠民、推进生态建设、深化文明创建、加强基层治理等方面,从实际出发积极采取有效措施创造性开展工作,出现失误、错误或未达到预期目标的。三是在推动重大项目和重点工作中,因大胆履职、大力推进出现无意过失的。四是在招商引资、招才引智、项目建设、对外投资等工作中,因市场、政策、客商自身变化等不可预知因素影响,导致未达到预期效果或造成负面影响和损失的。五是在服务企业、服务群众过程中,为提高办事效率进行容缺受理、容缺审查出现一定失误或错误的。六是在处置突发事件或执行其他急难险重任务中,因主动揽责涉险、积极担当作为,出现一定失误、错误或未达到预期目标的。七是在化解矛盾焦点、解决历史遗留问题中,因勇于破除障碍、触及既得利益,造成一定损失或引发信访问题的。八是现行法律法规和有关规定明确可以免除或从轻、减轻责任追究的。

5、请问容错免责的实施程序是怎样的?

答:容错免责的实施程序主要分为4个步骤:首先是申请。按照干部管理权限,当事人分别向相应的纪检监察组织、组织人事部门提出书面申请。申请应在启动问责程序后7个工作日内完成。其次是核实。收到申请部门应当充分听取当事人的申辩意见,并对申请事项进行初核。属于本办法规定的容错免责适用范围的,启动调查程序。调查由收到书面申请单位牵头负责,如需要会同其他部门调查的,相关部门应积极配合,全力支持。核实应在受理申请后15个工作日内完成,一时难以调查清楚的,可以适当延长核实时间,但不得超过30个工作日。不属于适用范围的,应在受理申请后3个工作日内向当事人做好解释答复工作。再次是认定。调查组应本着实事求是、客观公正原则,认真负责开展调查,形成书面调查报告,对申请事项作出明确结论,并提出处理建议。经纪检监察组织或组织人事部门提交党(工)委(党组)会研究后,作出认定意见。认定结果由接受申请的纪检监察组织、组织人事部门向申请当事人反馈。反馈认定结果应在作出认定意见后15个工作日内完成。最后是报备。容错免责情况同时报市纪委、市委组织部备案。

6、如果经认定予以容错免责,可以在哪些方面免予或从轻、减轻处理处分?

答:经认定予以容错免责的,可以在5个方面免予或从轻、减轻处理处分:一是应当追究党纪政纪责任的,根据党纪政纪相关规定和程序,可免予或从轻、减轻处理处分。二是在干部考核评价中免予或减轻对考核结果的影响。三是在绩效考核中免予或减少扣分。四是在党风廉政建设责任制考核中免予或减少扣分。五是容错免责的事项没有影响期的,不影响干部的评先评优、提拔任用、职级晋升。有影响期的,影响期结束后不受影响。同时,对予以容错免责的干部,为体现组织的关心关爱,我们还将实行跟踪管理,期限一年。在跟踪管理期间,组织上至少与有关干部谈心谈话一次,引导帮助其放下思想包袱、专心干事创业。

7、我市在容错免责方面还有哪些创新措施?

答:《办法》明确我市将建立健全5项容错免责配套机制,不单纯地就容错谈容错,而是建立起防错、审错、容错、纠错的全过程链条,为干部干事创业全方位保驾护航。一是建立健全重大改革创新风险备案机制。对重大改革创新项目,将加强调查研究,进行风险评估和合法性审查,建立完备的台账资料,经党(工)委(党组)会议集体研究后建档,同时报市委改革办备案。二是建立健全澄清保护机制。对恶意中伤、干扰干事创业,或持续无理上访造成恶劣影响的,将视情节给予批评教育直至依法依纪追究责任。对调查发现确属诬告的,将通过谈心、在一定范围内召开会议或通报等方式,及时澄清事实,消除负面影响。对调查中发现的敢于作为、勇于创新的好干部将大力宣传,予以表扬。三是建立健全职能部门协作机制。明确纪检监察组织、组织人事部门是容错免责工作的主要责任部门。明确宣传部门应当坚持正确的舆论导向,及时总结宣传在干事创业中涌现出来的成功经验和先进典型,并做好容错免责过程中的舆论风险控制,营造鼓励干部干事创业的浓厚氛围。明确审计部门应当坚持正确的审计导向,客观辩证地分析干事创业中出现的问题,认真甄别、准确研判,依法审慎处理。四是建立健全防错纠错机制。坚持抓早抓小,对工作中出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正。对确实存在失误或错误,经认定予以容错的,在作出认定意见15个工作日内,由纪检监察组织、组织人事部门或有关职能部门,向有关单位或当事人说明纠错事由,提出纠错要求,责成限期上报书面整改工作方案,并加强对整改情况的跟踪督导。同时,由纪检监察组织、组织人事部门会同有关职能部门,指导有关单位或当事人分析原因、吸取教训、完善制度、健全机制,规范决策施政行为,避免类似错误重复发生。五是建立健全为官不为问责机制。对干部能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为等为官不为问题,用好组织提醒、约谈函询、诫勉谈话、责令检查等措施,并加大对不担当、不作为干部的组织调整力度。对因不作为造成不良后果的要进行严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部