展开
市委推出支持干部干事创业系列举措
信息来源:政府办发布时间:2017-03-15 13:17浏览:【字体:

市委正式出台《张家港市干部干事创业容错免责实施办法(试行)》《关于担当作为好单位、担当作为好干部的考核方案》等支持干部干事创业的系列举措,旗帜鲜明地为敢于担当者担当,为敢于负责者负责,为干事创业、改革创新者鼓劲撑腰。

干部在干事创业过程中出现失误、错误或未达到预期目标,造成了负面影响和损失,怎么办?《办法》规定,符合容错免责条件和情形的,在问责追责、给予党纪政纪处分或组织处理时,对其免除或从轻、减轻处分或处理。《办法》列出了“现行法律法规和上级没有明令禁止,符合党和国家大政方针,符合市委、市政府决策部署”等六项免责前置条件。为了最大限度地卸下干部干事创业的思想包袱,《办法》明确只要不触碰这“六条红线”,都可以遵循“一事一议”原则申请免责。经过审核、认定、报备等程序后,可以容错免责的,将在追究党纪政纪责任、干部考核评价、年度绩效考核、党风廉政建设责任制考核等方面免予或从轻、减轻处理处分。

《方案》则是我市优化绩效考核工作、强化担当作为导向的一项重要举措,主要是通过典型引路,创优干事创业环境,激发干事创业活力。整个考核过程将经过组织推荐、差额初审、集中展示、外部评价、差额再审、常委会会议票决等环节,考核产生不超过20个担当作为好单位和30名担当作为好干部,并通过宣传报道、提拔重用等激励措施,放大导向效应,推动形成更好的干事创业氛围。


附件:
相关信息: