展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 港城要闻
市委副书记、代市长韩卫赴经开区(杨舍镇)走访调研
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-09-25 14:52浏览:【字体:

9月24日上午,市委副书记、代市长韩卫赴经开区(杨舍镇)开展“六个一”基层走访调研、联系基层党建“书记项目”等活动。

韩卫一行首先来到LCD偏光片项目地块,详细了解项目规划、工期安排等情况。韩卫强调,区镇和相关部门要进一步强化服务企业意识,切实提升服务水平,主动跟进、靠前服务,及时帮助协调解决项目建设中遇到的困难和问题,全力保障重大项目建设扎实高效推进,确保项目早建成、早投用、早见效,持续推动我市经济高质量发展。

随后,韩卫一行又来到经开区(杨舍镇)联谊社区“润·家”网格先锋驿站。该驿站为基层党建“书记项目”,以“润”文化为切入点,通过整合“海棠管家”共治力量,不断拓宽服务功能,打造了网格民情收集箱、红堡管家服务岗、小小共享书屋等服务载体,逐步形成以法润行、以德润身、以文润心的小区文化气质。韩卫强调,基层党组织书记和全体党员干部要充分发挥先锋模范作用,敢担当、勇作为,把党的政治优势、组织优势,转化为“服务中心工作、服务群众需求”的强大动力,促进党建工作和高质量发展深度融合、同频共振。

韩卫一行还来到经开区(杨舍镇)小城市社区,开展“六个一”走访活动。近年来,小城市社区以党建引领,积极推进社区网格化管理,区域内配置8个网格,设网格长1人,网格巡查员8人,网格楼道长82人,以服务促管理,形成了纵向到底、横向到边、无缝衔接的管理服务网格。韩卫强调,要不断创新基层治理模式,打造共建共治共享的基层治理格局,形成为民服务的强大合力,切实提升群众的安全感、幸福感和满意度。

附件:
相关信息: