展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 港城要闻
交警部门增设“右转弯危险警示区”
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-09-25 14:54浏览:【字体:

货车由于车辆长、体积大,视野盲区比较大,尤其是在车辆转弯时会产生“内轮差”,易导致交通事故发生。近日,交警部门在冶金园(锦丰镇)杨锦公路锦绣路路口、保税区(金港镇)华达路晨港路路口增设了“右转弯危险警示区”,以消除安全隐患。

记者在保税区(金港镇)华达路晨港路路口看到,大货车右转时的“内轮差”危险区被喷涂上了醒目的红色警示。“这个路口比较大,平时货车非常多。早晚高峰期间,非机动车也比较多。”市公安局交警保税区中队副中队长徐彬元说,“最长的半挂车实地右转弯,前后轮内轮压出来的一个区域就是我们目前划出的‘右转弯危险警示区’,弧长20米左右。”

交警提醒说,货车行驶到路口进行右转弯时,司机一定要仔细观察车身右侧盲区,而非机动车驾驶人及行人在通过路口的时候,如果遇到货车右转弯,应该在“右转弯危险警示区”以外的地方等待,不要在红色区域内逗留。

接下来,交警部门还将在另外6个重点路口陆续设置“右转弯危险警示区”。

附件:
相关信息: