展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 港城要闻
十一届市委召开第122次常委会会议
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-10-27 14:01浏览:【字体:

10月26日下午,市委书记潘国强主持召开十一届市委第122次常委会会议。市领导韩卫、王亚方、张伟等参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在广东考察时和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神以及在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神。潘国强强调,全市上下要坚定不移坚持党的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,旗帜鲜明讲政治,带头弘扬张家港精神,坚决守好意识形态阵地,持之以恒正风肃纪反腐,为港城高质量发展积蓄强劲势能。要争当新时代改革开放的“先锋闯将”,紧扣“改革不停顿,开放不止步”的时代号召,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,围绕补齐科技创新、产业结构、营商服务等短板弱项,突出抓好重要领域和关键环节改革 ;加快融入长三角一体化发展,主动承接上海产业科创“溢出效应”;抢抓国家新一轮自贸区扩容先机,积极争创江苏自贸区张家港片区。要全力以赴做好创新驱动这篇文章,切实增强加快创新发展的紧迫感责任感,坚持以打造新时代创新驱动高质量发展的全国县域典范为总目标,以国家创新型县(市)建设为引领,深入实施创新发展战略,积极探索县域科技体制改革。

会议学习贯彻了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上和在参观主题展览时的重要讲话精神。潘国强强调,要在致敬历史中把握大局,要认真学习和弘扬伟大抗美援朝精神,牢记“五个必须”,凝聚勇往直前、无坚不摧的强大精神力量;要在强化教育中坚定信仰,加强青少年国防教育,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处,让爱国主义精神代代相传;要在攻坚克难中提高本领,把学习抗美援朝精神与冲刺全年目标任务相结合,与时俱进弘扬张家港精神,增强勇于斗争的过硬本领,为提交好收官“十三五”、高水平全面建成小康社会的“张家港答卷”而奋力拼搏。

会议学习贯彻了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会精神;学习贯彻了习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上的重要讲话精神;传达学习了省推动长江经济带发展领导小组会议精神;以“报大事、议难事、查要事”的形式交流了近期重点工作。

会议还研究了其他事项。

附件:

相关文件