展开
您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 港城要闻
十一届市委召开第121次常委会会议
信息来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2020-10-14 14:17浏览:【字体:

10月13日下午,市委书记潘国强主持召开十一届市委第121次常委会会议。市领导韩卫、王亚方、张伟、黄雪元等参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神和在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神。就如何抓好贯彻落实,潘国强强调,全市各级党组织要加强党的领导,全面夯实基层党组织建设,着力提高把方向、谋全局、抓落实的能力和水平,切实在推进改革发展稳定各项工作中发挥党组织的主心骨作用。要狠抓工作落实,精心做好“十四五”规划,健全规划制定和落实机制,进一步发扬民主,充分吸收各方面意见建议,确保党中央关于“十四五”发展的决策部署落到实处。要坚决扛起对口援疆政治责任,站在全局角度上部署和推进对口援疆工作,重点突出文化润疆、富民兴疆,全方位与新疆巩留加强合作,做实做强扶贫产业,深入推动“1+1帮1”、镇村结对以及富余劳动力转移等帮扶共建,助力实现更高质量、更有效率、更可持续发展。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。潘国强强调,全市上下要把综合能力作为选用干部的硬杠杠,让有能力的干部在担当实干中成为开拓港城事业的急先锋、引领者。要把攻坚克难作为考验干部的练兵场,在完成重大任务、应对重大挑战中发现和检验优秀的年轻干部,同时把功夫下在平时,注重在攻坚克难中培养干部,帮助他们提高解决实际问题能力。要把训用结合作为培养干部的新模式,进一步用好、用活市委组织部新打造的专业研习社这个训用平台,在提高干部能力素质的同时,将干部培养成敢于攻坚克难、善于解决实际问题的专业型干部。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神。就如何做好我市文物考古、保护和利用工作,潘国强强调,全市上下要抓好文物管护,全力支持文物考古发掘和保护利用工作,明确责任,通力配合,做到全市一盘棋,共同推动全市文物管护工作迈上新台阶。要守好文物资源,正确处理好文物考古发掘保护与城市发展的关系,在实施城市基建过程中严把文物“保护关”,全力做好考古和历史文化遗产保护工作。要讲好文物故事,在做好宣传展示优秀历史文化上狠下功夫,不断强化文保队伍建设,同时进一步推动文旅融合,充分发挥文物的社会效益和经济效益,讲好张家港故事,带动全市旅游业大提升大发展。

会议传达学习了上级针对农村乱占耕地建房问题专项整治工作相关精神,并听取了我市下一步工作打算的汇报;传达学习了苏州四市工作调研座谈会会议精神;听取了关于调整市纪委监委有关机构设置建议方案的汇报;会议还研究讨论了其它事项。

附件:
相关信息: