当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 港城要闻

潘国强带队督查涉外疫情防控工作

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-08-06 09:40:47访问量:字体

8月5日上午,市委书记潘国强带领相关部门负责人,对涉外疫情防控工作进行督查。市委副书记陈羔等参加活动。

潘国强一行首先来到张家港海关。在监控指挥中心,潘国强通过监控视频查看了码头作业情况和冷链食品消毒流程,并听取了张家港海关疫情防控工作情况。

潘国强要求,张家港海关要加强与地方政府部门的协调配合,强化联防联控,形成监管合力。要坚持“人物同防”,科学合理升级防控措施,对关键环节切实做到“人盯人、人盯船、人盯物”,跟踪来港离港船舶全流程。要严格落实最新疫情防控要求,继续做好源头管控和风险监测,进一步落实企业主体责任和部门监管责任,切实做好各环节全面消毒工作,严防疫情输入风险。

“码头作业人员有没有专班化闭环管理?”在锦隆重件码头,潘国强详细了解了码头作业流程和疫情防控情况。

潘国强强调,企业要从严抓落实,在严格落实上级疫情防控要求的基础上,制定符合企业的管控措施“加强版”,规范人员通行和物品运输,确保疫情防控各项措施落实到位。

来到张家港引航站调度中心,潘国强查看了近期船舶的开航记录。

潘国强指出,港口是我市疫情防控十分重要的环节,张家港引航站与各港口部门要形成防控合力,细化防控措施,加强风险研判,加强港口一线作业人员个人防护,做到精准防控,筑牢港口疫情防线。

在江海粮油码头,潘国强详细询问了货轮来源、码头作业人员防疫操作流程等情况。

潘国强要求,企业要提高思想认识,切实履行企业主体责任,加强自身和第三方外包人员管理。码头作业人员要做到“非必要不登轮”,实行严格的专班化管理。要进一步规范细化操作流程,记录好消杀和防护的各环节、全流程,抓严抓细港口常态化疫情防控各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部