当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 港城要闻

省军区少将政治委员张孟滨来我市调研

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-09-17 16:16:59访问量:字体

9月16日上午,省军区少将政治委员张孟滨一行来我市调研人民武装及国防后备力量建设情况。市委书记韩卫,市委副书记、代市长蔡剑峰等参加活动。

韩卫向张孟滨一行汇报了我市党管武装、军事训练、征兵工作、双拥工作、规范化建设等方面的做法。韩卫说,近年来,我市人武系统坚持以习近平强军思想为指引,认真贯彻上级关于加强国防后备力量建设的决策部署,紧紧围绕新时代强军目标,聚焦政治建军、能力跃升、服务大局,不断深化军民融合,各项重点工作有序推进。我市国防后备力量建设工作紧紧围绕使命任务,科学谋划部署,积极改革创新,大力加强思想政治建设,增强官兵凝聚力、战斗力,不断提升国防动员能力和后勤保障能力。同时,全市围绕“发展与双拥并重,经济建设与双拥工作齐抓”,不断健全完善“三级联创机制”和绩效考核机制,着力巩固发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系。

在市人武部,张孟滨实地考察了作战值班室和兵器室,详细了解基层武装部规范化建设等情况。张孟滨对我市人民武装及国防后备力量建设工作给予高度肯定。他要求,张家港市人武部要坚决贯彻落实习近平强军思想,以省军区党委全会精神为指导,瞄准建设一流人武部的目标,凝心聚力,锐意进取。在新形势下,要高度重视基层武装工作,提高思想认识,加强制度建设,提升武装工作规范化水平;要严格教育训练,按照训练计划,抓好战备训练,切实提高民兵军事技能和综合素质;要严密组织,科学施训,加强安全保障措施,严防训练事故;要继续保持政治过硬、务实廉洁、战斗力强的工作作风,进一步发挥优势,积极参与地方经济建设,为国防建设和地方发展再立新功、再作贡献,奋力推进基层武装工作再上新台阶。

在我市期间,张孟滨一行还先后调研了双山岛渡江胜利公园展示馆、善港农村干部学院、永钢集团退役军人之家、永联村展示馆、永联议事厅。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部