当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 港城要闻

韩卫带队检查节前安全生产、疫情防控工作

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-09-18 10:20:49访问量:字体

中秋佳节即将来临,9月17日下午,市委书记韩卫带领相关部门负责人,对节前安全生产、疫情防控工作进行检查。

韩卫一行首先来到市第三人民医院,实地查看了预检分诊、发热门诊、急诊、门诊大厅等处,详细了解院感防控等工作开展情况。市第三人民医院作为高新区(塘桥镇)的医疗主阵地,主要承担区镇社区卫生服务中心、集中隔离点、疫苗接种点、高铁工作站以及院感防控等工作任务。韩卫强调,医院要进一步提高思想认识,慎终如始落细落实各项疫情防控措施,加强院感防控,优化就诊流程,规范分诊制度,进一步织密疫情防控网,切实保障疫情防控工作从严从紧、常态长效。

位于经开区(杨舍镇)的江苏华大离心机制造有限公司主要从事过滤与分离机械的研发、生产和销售。韩卫一行深入企业装配车间,详细了解企业生产经营和安全生产情况,并请相关安全专家把脉问诊,检查安全隐患和风险漏洞。韩卫强调,企业要强化安全生产意识,压紧压实安全生产主体责任,针对检查发现的问题,坚决整改到位,及时消除安全隐患;要继续加强员工安全防护和安全教育,定期开展消防应急演练,把安全生产各项措施落细落实落到位。

大型商超是节假日人群聚集的重要场所。来到吾悦广场,韩卫一行详细了解商家入驻、业态分布、功能定位等情况,询问商场疫情防控措施落实情况,并来到中控室了解员工安全培训、应急响应处置流程以及消防演练等情况。韩卫指出,假期临近,商场超市将迎来人流、物流高峰,经营方要时刻绷紧疫情防控和安全生产之弦,严格落实各项防控措施,安排工作人员做好消费者防疫措施监管工作,引导消费者强化个人防护意识。要定期开展安全生产隐患排查和应急演练,提升应急处置能力,确保各项安全保障措施落实到位,为市民提供一个安全、舒适的购物环境。

在经开区(杨舍镇)城南工业园,韩卫一行实地查看该工业园部分厂房。目前,该地块正处于规划建设过渡期。韩卫强调,区镇和相关部门要加强既有建筑安全隐患排查整治工作,持续强化环境监管执法力度,切实做到安全环保和生产经营“两手抓、两不误”,全力保障工业园安全发展。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部