当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 港城要闻

养老服务迎来“一卡通”时代

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-09-18 10:22:10访问量:字体

近日,苏州市为全市200多万名60周岁及以上的老年朋友发放定制养老服务“一卡通”——苏州市尊老卡。

据了解,尊老卡整合了多方养老服务资源,用起来更灵活、便捷、安全,应用场景更加广泛,申领的老年人可享个人专属尊老卡权限。“尊老卡是发放尊老金的银行借记卡,不具备透支功能,可挂失;也是可享受养老助老为老优待的市民卡,可开通现行我市针对老年人优惠或免费乘坐公共交通工具、游览园林景点等功能;还能兼具《江苏省老年人优待证》等功能,老年人持卡在苏州大市及外地可享受相关优待。”市民政局养老服务科科长刘飞说,要想获得尊老卡,老年人只需持居民身份证到就近的各村(社区)、各家银行网点申领,或者登录苏州市尊老金服务管理平台的移动端在线申领。

此外,尊老卡采用一人一卡管理,一个身份证名下只能办理一张尊老卡,一经办理10年有效。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部