当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 港城要闻

十二届市委召开第15次常委会会议

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2021-12-08 13:34:09访问量:字体

12月7日下午,市委书记韩卫主持召开十二届市委第15次常委会会议。市委副书记、代市长蔡剑峰,市人大常委会主任王亚方,市政协主席黄雪元等参加会议。

会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神。韩卫强调,要提高政治站位,全面贯彻落实总体国家安全观。统筹办好发展和安全两件大事,统筹应对传统安全和非传统安全,着力加强市镇两级国安工作组织网络覆盖。要强化危机意识,全面提升应对各领域风险的能力。常态化开展相关安全领域风险排查,加强风险信息研判上报,确保各类风险隐患发现在早、防范在先。要明确目标任务,全面推动国家安全工作落实落细。将国家安全工作全面融入各部门日常工作中,切实做到国家安全工作与各项业务工作同谋划、同部署,形成条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局。

会议学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》。韩卫要求,要从历史角度深刻认识马克思主义,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,真正做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以务实态度深入学习马克思主义,把科学社会主义基本原则同具体实际、历史文化传统、时代要求紧密结合起来,在实践中不断探索总结,为港城现代化建设提供坚强的思想理论保证。要从实际出发科学运用马克思主义,做到知责于心、担责于身、履责于行,在新的赶考路上,努力交出一份党和人民更加满意的优秀答卷。

会议学习贯彻习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神。韩卫强调,要认真学习领会讲话精神,主动参与“一带一路”建设,积极抢抓长江经济带发展、长三角一体化发展等重大战略机遇,更好更快融入“双循环”发展大格局。要坚定不移扩大对外开放,积极拓展对外开放领域,深度挖掘投资潜力;扩大外贸规模,不断推动进口规模稳步扩大,充分带动相关产业提质增效,促进消费水平显著提升。要多措并举优化营商环境,坚持共商共建共享原则,继续深化“放管服”改革,加大服务保障力度,推动我市外向经济发展迈上新台阶。

会议听取了关于第八届全国道德模范座谈会和全国、江苏省道德模范表彰活动精神及我市贯彻落实情况的汇报。韩卫强调,要充分发挥道德模范示范引领作用,结合实际、深入群众,选树一批可亲、可敬、可信、可学的道德模范、身边好人等先进典型,使港城群众从道德模范的感人事迹中受到鼓舞。要广泛开展群众性道德实践活动,用务实举措、有力行动,切实解决群众反映强烈的不良风气问题。要着力营造崇德向善的浓厚氛围,积极关心各类道德模范、身边好人的工作学习生活,通过建立帮扶生活困难道德模范、身边好人的长效机制,在全市形成凡人善举汇江入海的生动局面。

会议听取了关于全国拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议、江苏续会精神及我市贯彻落实建议的汇报。韩卫强调,要提高思想认识,坚持把建设新时代文明实践中心作为一项重要政治任务来抓,守正创新、开拓奋进,全力推动我市新时代文明实践工作走深走实。要强化责任考核,细化考核指标,强化考核结果应用,切实把文明实践各项重点工作抓紧抓好。要形成工作合力,将文明实践与文明创建、基层党建、乡村振兴、基层治理、移风易俗等工作相融合,汇聚推动社会文明进步的磅礴力量。

会议审议并原则通过《中国共产党张家港市委员会工作规则》和《中共张家港市委常委会议事决策规则》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部