当前位置 > 首页 > 新闻中心 > 港城要闻

市粮食购销总公司入选国家级绿色储粮标准化试点单位

来源:张家港市融媒体中心(传媒集团)发布时间:2022-01-27 10:39:59访问量:字体

日前,国家粮食和物资储备局印发了《关于公布绿色储粮标准化试点单位名单的通知》,明确全国59家粮食储备企业为绿色储粮标准化试点单位,张家港市粮食购销总公司名列其中,成为江苏省唯一上榜的县级市国有粮食企业。

近年来,市粮食购销总公司大力发展科技储粮,开展低温、绿色、智能储粮技术应用研究,先后与国家粮食和物资储备局科学研究院、江南大学等单位合作开展智能低温储粮技术机器人防虫杀虫、绿色储粮试剂等各项试验,并取得显著成效,先后自主研发国家专利5项,完成市级课题3项,各类小技术改进30多项。市粮食购销总公司经过低温储存的粮食损耗率为0.15%,远远低于我国平均水平2%,同时公司储粮的粮食品种和品质受到客户一致肯定,在市场上拍卖轮换时,网拍价格平均高出市场价3~5分钱/斤,还经常被抢购。绿色储粮不但提高了粮食品质,也有效减少粮食损耗,真正实现了“藏粮于技”。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部