当前位置 > 首页 > 信息公开 > 信息公开目录
政府信息公开制度

市政府办公室关于进一步规范政府信息依申请公开答复工作的通知

来源:发布时间:2016-09-20 00:00:00访问量:字体

 

市政府办公室关于进一步规范政府信息
依申请公开答复工作的通知
 
各镇政府,冶金工业园、常阴沙现代农业示范园区、双山岛旅游度假区管委会,市政府各部门、市直属各单位(公司),各条线管理单位:
政府信息依申请公开工作政策法律实务性强,涉及部门广,工作要求高,是推进阳光政府建设的重要抓手。近年来我市各镇(区)、各部门在政府信息公开工作方面做出了有益的探索和尝试,为全面规范我市政府信息依申请公开答复工作,根据苏州市政府办公室要求,现就相关事项进一步明确如下:
一、规范依申请公开政府信息答复文本
各单位要结合本单位工作实际,按照法律法规的相关规定,结合条线工作要求,规范制作政府信息依申请公开答复告知书(可参照附件中苏州市财政局的答复范本)。
二、规范依申请公开政府信息的答复流程
各单位收到信息公开申请后,统一由业务部门起草,法制部门审核,单位领导审签后由办公室统一编号盖章,印制并送达当事人。
三、相关工作要求
各单位应当妥善做好政府信息依申请公开答复的受理工作,防止不答复或超期答复现象的发生,并做好答复后的后续跟踪管理工作,确保将政府信息依申请公开答复工作纳入规范化的轨道。
 
附件:市政府办公室关于转发财政政府信息依申请公开工作主要文书格式范本的通知(苏府办〔2016170号)
 
 
 
张家港市人民政府办公室
2016914日 

附件:张政办〔2016〕45号.doc
扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部