展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 城市应急
市住建局(人防办)全力抓好人防工程防汛工作
信息来源:住房和城乡建设局发布时间:2020-06-18 8:33浏览:【字体:

入梅以来,随着强降雨叠加,我市人防工程防汛压力增大。6月15日上午,市住建局党委委员、人防办副主任王强带队赴自建人防工程开展防汛检查工作,对当前人防工程防汛工作进行部署要求。

一是督促值班人员到位。在检查每个自建人防工程时,检查组认真检查了防汛值班表以及人员落实在位情况,并要求值班人员全天候在位、保持通信畅通,一有情况立即处置并及时上报。二是督促防汛物资储备到位。认真检查每个自建人防工程防汛物资的储备是否按要求落实到位,储备的数量够不够用,并对应急情况下如何采取急救措施等进行现场问询。三是督促问题排查整改到位。重点检查工程内部排水设施的运转状况、口部自动防淹系统等。目前,各单位对前期的问题都进行了整改,但也发现了少数问题的整改有回潮现象,如工程内水泵电源控制箱线路接触不良,导致排水泵运转异常,少数工程内值班值守人数偏少等问题。

现场查看后,检查组立即联系了物业公司负责人,对发现的问题要求限期整改到位。同时,强调要增强隐患意识,在防汛期间不麻痹、不松懈、不侥幸,全力做好防汛抢险的思想和工作准备,时刻关注雨情,确保汛期值班人员到位,全面开展隐患排查和整改,不定时加强对重点部位的巡查,全力以赴做好防汛工作,保障人民的生命财产安全。

附件:
相关信息: