展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 城市应急
杨舍交管所迅速出击整治建筑工地违规排水
信息来源:经开区(杨舍镇)发布时间:2020-06-16 18:30浏览:【字体:

6月15日下午,市乡镇交通运输综合管理所(杨舍交管所)的执法人员巡查至经开区(杨舍镇)东南大道沪港电缆路口附近时,发现一工地围挡的角落处有泥浆水在向外翻涌,顺水寻找,原来是围挡背后的建筑工地擅自将内部基坑里的泥水偷排到路面,致使近数20米路段形成积水区,其中最深处积水达到了20公分。

经现场了解,此建筑工地因近期暴雨导致内场积涝,为了尽快排除积水,竟用皮管和抽水机直接将泥水排到了外面的道路上。

执法人员立即制止了施工方的违规行为,并在路面积水周边设置了警示标志。同时,执法人员对工地负责人进行了批评教育,要求其将工地内的积水引入雨污水管网,不得擅自往外排放。该工地负责人随后认识到后果的严重性,立即停止往外排水,并组织工人对路面积水进行了清除。

目前,市乡镇交通运输综合管理所针对当前暴雨等极端天气,已启动相应工作预案,一方面安排专人加强辖区主要立交桥下、涵洞、易塌方、易积涝路段的巡查,做到发现问题及时处置。另一方面健全值班制度,加强值班值守和路面信息收集,随时与区镇有关部门保持联系,确保信息畅通。

附件:
相关信息: