当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 污水与垃圾处理

冶金工业园(锦丰镇)召开污水处理提质增效精准攻坚“333”行动培训会议

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-11-11 14:31:51访问量:字体

为进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实市委、市政府部署要求,全面推进污水提质增效精准攻坚“333”行动,推动河道水质提升,确保水环境不断改善。1110日下午,冶金工业园(锦丰镇)召开污水处理提质增效精准攻坚“333”行动培训会议,园规划建设局、安全环保局、社会事业局,镇综合行政执法局,各办事处(事务办)相关负责人、部分村(社区)负责人以及工程方代表参加会议,会议由园党工委委员许海峰主持,园党工委副书记、管委会主任马春青参加。

此次培训会议邀请市水务局副局长翟二生进行现场授课,培训课程围绕“城镇污水处理提质增效精准攻坚”主题,重点讲述排水达标区建设的主要方法,并从详细调查摸底形成底数清单、专业检查检测形成问题清单、编制“一区一策”整治方案、实施整治和长效管护等四个方面逐项介绍达标区建设步骤。

最后许海峰围绕攻坚“333”行动提出三点要求,一是思想要重视。思想是行动的先导,认识是行动的动力。污水治理是一项系统性工程,不是一个部门的事,要高度重视,统一思想,形成合力;二是措施要扎实。污水治理工作本身难度大,压力大。我们首先不要产生新的问题,同时要解决现有问题,新建项目要科学规划,精准实施;三是经费要保障。基础设施该排查的要排查,该改造的要改造,各责任部门要将整治经费落实到位,确保完成污水治理工作。

下一步,冶金工业园(锦丰镇)将以“三消除”、“三整治”、“三提升”为主要内容,以污水提质增效达标区创建为主要抓手,深入推进各项治理工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部