当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 消防安全

冶金园(锦丰镇)召开学校安全工作会议

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-07-15 16:51:30访问量:字体

714日上午,冶金园(锦丰镇)召开学校安全工作会议,传达学习教育部、公安部召开的关于学校安全工作视频会议精神,安排部署今后一个时期学校安全重点工作。副镇长邬明霞、教管办主任李明及辖区内校长、园长参加会议,副镇长黄宏到会并讲话。

副镇长黄宏传达了市、镇两级关于安全生产会议精神,重点强调暑期放假学校面临的严峻问题,要求各校聚焦学生安全这一核心任务,认真做好“三个强化”:一是强化思想认识。深刻认识做好学校安全工作的极端重要性和当前学校安全工作面临的复杂性、特殊性。二是强化重点治理。针对暑期这一特殊时段的疫情防控、防溺水、交通安全管理和食品安全等重点领域,精准施策,有效降低安全事故发生。三是强化风险防控。加强校内安全隐患排查,注重校园设备设施、在建工程、校舍维修等安全工作。加强学校、培训机构安全督查,进一步加强组织领导,增进部门协同,加大督导力度,务求工作落实。

教管办主任李明强调,一是强化安全教育,提高防溺意识。各学校要充分利用线上教学活动,认真开展预防学生溺水事故宣传教育工作。二是加强家校联动,确保学生安全。各学校要通过短信、家访、家长会等形式,持续保持密切的家校联系,增强家长的安全意识和监护人的责任意识。三是制订安全工作方案。各校要制订好安全工作方案,做到管理制度健全、预防措施有效、处置程序规范。

园镇各校园长纷纷表示,下一步将脚踏实地、真抓实干,着力保障师生健康安全,切实维护校园的长治久安。


扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部