当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 资讯信息

冶金园(锦丰镇)强化精准治理提升老204国道沿线环境水平

来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2021-06-22 18:29:12访问量:字体

全市老204国道沿线环境卫生秩序整治工作部署后,从61日开始,冶金园(锦丰镇)迅速行动,精心部署,合力攻坚,老204国道沿线环境卫生秩序整治工作扎实有序推进。

一是精心组织部署。成立了以园管委会主任为组长的整治工作领导小组,65日专题召开了工作部署会议,制定下发《冶金园(锦丰镇)老204国道沿线环境卫生秩序整治工作实施方案》。各小组成员单位根据部门职责,制定了本部门细化工作方案。617日,园管委会主要领导组织召开沿线整治现场办公会,带领相关职能部门和沿线村负责人实地督查沿线6个村环境卫生秩序,听取相关村书记情况介绍,分析问题原因,给出针对性处理意见,统筹解决整治难点问题。

二是迅速排查问题。实施镇、办事处、沿线村三级联动巡查机制,落实沿线村为属地第一责任人。沿线各村和部门对照六大整治重点迅开展拉网式调查排摸,共排摸问题145个,形成问题整治清单,分类建立问题台账,全面摸清了底数。同时,通过当面约谈、网格走访、发放告知书和整改通知书、行政指导等形式,做好对当事人的沟通教育和政策宣传,营造良好整治工作氛围。

三是开展集中整治。根据排摸的问题整治清单,压实责任分工,重点开展垃圾清理、违建拆除、绿化提升、流动摊贩、河道清理等专项集中整治。目前已清理暴露垃圾10余处,拆除不合格广告6处,拆除面积120余平方米,整治乱堆放16起,清理乱张贴110处,劝导车辆违停400余辆,贴单120余辆,拆除违建1处,整治沟渠5处,绿化补种6处等。同时,对七海坝、雁行头、西界港菜场等重点整治点位初步会商制定了专项整治方案,强化沿线村和各部门的联动整治,沿线环境秩序明显改善。

下一步,冶金园(锦丰镇)将紧紧围绕市委市政府安排部署,持续加力老204国道沿线环境卫生秩序整治工作,确保高质量高标准完成整治任务,为创建全国文明典范城市创建营造和谐、安全、有序的城市环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部