当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 资讯信息

市土地储备中心:做好民生实事工程 深入践行“两在两同”

来源:张家港市自然资源和规划局发布时间:2021-09-18 17:07:56访问量:字体

为深入推进“我为群众办实事”实践活动,市土地储备中心把“两在两同”建新功行动与当前工作深度融合,着力开展安置房小区增建停车位、危旧房解危等一系列民生实事工程。近日,市土地储备中心主任施文军带领班子成员实地检查各项目建设进展情况,并就有关问题进行了现场办公。

在前期储备地块修建停车位的基础上,今年以来,储备中心以安置房小区为重点,通过实地踏勘、征求群众意见、项目公示等,在充分尊重群众意愿的基础上,利用小区内边角地块、闲置区域等,增建停车位约100个。在范庄花苑小区,检查组详细了解了停车位的建设现状,强调要在确保工程质量的前提下,全力加速项目建设进度。施工现场要严格落实好绿色施工、文明施工的理念,做到安全有序、整洁卫生,竭力避免对群众日常生活造成影响,以高质量、高效率项目建设把老百姓的“关心事”办成“舒心事”。

房屋安全攸关民生。针对城中村部分存在安全隐患的老旧房屋,储备中心联合杨舍镇开展了“危旧房解危”工程,今年已完成危旧房屋零星户预搬迁36户,以实际行动切实解决困扰百姓的揪心事、烦心事。房屋拆迁完成后,中心结合地块周边环境和基础设施条件,分类进行了绿化、停车位等公益设施建设。检查组以“贴近生活,服务百姓”为根本原则,现场讨论了地块多元化开发利用的方案,在实现环境美化的同时,为群众提供更加宜居、便捷的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部