展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 资讯公告
冶金园(锦丰镇)组织开展户外广告设施安全大排查大整治
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-20 17:36浏览:【字体:

为做好安全生产工作、防范化解重大安全风险,保护人民群众生命财产安全,锦丰镇综合行政执法局全面开展户外广告设施安全风险大排查大整治工作。

一是立即行动开展户外广告设施安全风险大排查。立即对管辖范围内的所有户外广告设施开展安全风险大排查,重点一个不漏细致做好大排查工作。对各类户外展(促)销等活动进行安全大排查。对各辖区内所有经许可或未经许可,以及不需许可但涉及易引发人员伤亡的大型展销、促销、室外推介等活动所搭平台及其背景展板、户外广告设施进行全面安全风险排查,确保逐一排查到位,及时消除安全隐患。对大型户外广告设施沿街店招标牌进行安全大排查。对各辖区所有存量屋顶广告设施、依附于建筑物外立面的广告设施、沿街店招标牌(尤其是外挑较大的店招店牌、竖式灯箱)等开展安全大排查。对违法违规设置或不符合安全标准设置的户外广告设施进行大排查。过细排查各辖区内未经许可擅自设置的户外广告设施,一经查实严格依法查处。对排查出的不符合规划违规设置的户外广告设施要立即予以纠正。加强公益户外广告设施的设置规范管理,彻底清除道路交通隔离栏设置的公益广告牌等设施,加强长效管理,防止问题反复。

二是加强设置规范管理严格落实安全防控措施。认真执行户外广告设施设置规划,加强源头管控,严格依法依规实施行政许可,坚决杜绝违规审批、不符合设置技术标准审批等违规情况发生。加强事中事后监管,防止擅自变更或不符合安全设置要求的更改行为。坚决落实好大型户外广告设施定期实施安全检测的防控措施,开展常态化安全巡防检查措施,履行告知产权人安全责任督促落实自查自检自纠的安全工作等措施。

三是严格落实属地管理责任和安全主体责任。认真加强安全生产工作,严格落实各项安全防范措施,严格加强监管,扎实抓紧抓好安全大排查大整治工作,全面深入排查风险隐患,切实把压力传导到户外广告设施的产权人,把工作推进到第一线、责任落实到人头,举一反三全力防范户外广告设施出现安全事故,切实维护人民群众生命财产安全,确保城市运行安全。

附件:

相关文件