展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 资讯公告
冶金园(锦丰镇)创新融合执法提速城市管理效率
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-21 17:12浏览:【字体:

为不断完善城市管理机制建设和机制创新,锦丰镇综合行政执法局,坚持融合执法理念,用综合执法+网格化+集中化等形式,对城市管理工作实现第一时间发现、第一时间解决,推动城市治理体系和治理能力现代化。

一是管理融合“立体覆盖”。锦丰镇综合行政执法局坚持融合执法力量,创新实施“122”工作法。(11个核心即不断提高执法效能;2个网络平台即网格化巡查、12345平台,打造综合行政执法“最强大脑”;2个结合即实地检查与执法相结合,城管委通报与整改相结合。)

二是网格融合“不漏死角”。推行综合行政执法网格化管理,形成镇综合行政执法局与网格化联动中心快速处置机制,按照问题发现、问题派遣、现场核实、立案查处、结果反馈等流程实行快速联动闭环管理,着力构建权责明晰、执行有力、运行高效的执法管理网格。

三是联动融合“形成长效”。通过日常检查与重点检查融合、部门联动执法融合、宣传教育与执法保障融合,建立执法联动管理长效机制。今年以来总计查处案件1290起,处罚79.11万元。

下一步,锦丰镇综合执法局还将进一步创新城市管理手段和形式,完善各项管理举措,推进城市管理水平和效率整体提升。

附件:

相关文件