展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 公用事业 > 资讯公告
经开区(杨舍镇)政务服务中心核发首张《城镇污水排入排水管网许可证》
信息来源:张家港市经济技术开发区(杨舍镇)发布时间:2020-10-20 15:55浏览:【字体:

经开区(杨舍镇)政务服务中心首张《城镇污水排入排水管网许可证》核发给了张家港市儿童福利院

城镇污水排入排水管网许可证,简称排水许可证。根据《城镇污水排入排水管网许可管理办法》,区镇范围内所有向城镇排水设施排放污水的工业、建筑、餐饮、医疗的企业事业单位、个体工商户等都需要办理排水许可证,其中300平米以下非重点排水户办理排水户登记证(备案)。原先排水许可需要经过区镇初审、水务局终审两道程序,时间长、流程多、申请人两地跑2020下半年,经开区(杨舍镇)与市水务局签订赋权承接协议,明确城镇污水排入排水管网许可证核发事项自91日起正式由区镇开始实施。自事项承接以来,经开区行政审批局主动与上级赋权部门进行业务对接,加强人员培训,并多次召开区镇污水排放许可证专题协调会,确保审批事项接得住、管得好、成效佳赋权承接后实现了闭环审批,大大缩短了审批时限,真正为企业群众带来了便利。

城镇污水排入排水管网许可证办理须知:

办理范围工业企业、宾馆(餐饮饭店)、医院(诊所、社区卫生所)、学校(培训机构)、农贸市场、汽修店(洗车场)、浴室(足浴)、美容美发、干洗店、建设工地、垃圾中转站、办公大楼(写字楼)、商业体等除居民外向市政污水管网排放污水的各类排水户。

办理地点经开区(杨舍镇)政务服务中心二楼投资建设综合窗口(张家港市长安南路318号)

办理电话58938825

附件:

相关文件