展开
冶金园(锦丰镇)三个“狠抓” 持续优化市容市貌
信息来源:张家港市冶金工业园(锦丰镇)发布时间:2020-10-21 17:10浏览:【字体:

为进一步优化市容市貌,提升城市形象,锦丰镇综合行政执法局以三个“狠抓”为抓手,不断加大执法监管力度,全力打造更加干净、整洁的人居环境。

一是狠抓街面秩序。加强重点区域的监管力度,对人流密集区域进行重点巡查监管,强力整治占道经营、出店经营、流动摊点、夜市摊点、乱牵乱挂等违规行为。扎实开展户外广告专项整治,组织力量对主次干道、背街小巷的破旧广告牌、遮阳棚进行集中拆除,9月以来,拆除户外广告设施30多处,总计面积约1500平方米。加大对沙钢小区东门、锦绣路沙钢冷轧等流动摊贩高发区域开展错时整治,共暂扣电瓶三轮车34辆,电子秤22台,教育劝离流动摊贩60余人次,行政处罚80多起。开展水果店、铝合金店、电瓶车店等店外占道经营专项整治,将日常管理和行政执法有机结合,重点区域安排人员定岗管理。

二是狠抓停车秩序。切实规范人行道非机动车停放秩序,采取人防、物防、技防相结合的方式,宣传、劝导、规范同步抓。联合公安交警部门采取现场执法与电子抓拍相结合的方式,加大对违停车辆的管控,宣传引导市民将非机动车入框、顺向、有序停放,在大南水街等商业区域挖掘停车资源,缓解停车压力,目前累计违停查处600余辆,规范非机动车400余辆。

三是狠抓榜样示范。全力推进“三街一市场”项目。联合交警、公用事业科、爱卫办等职能部门负责人对新天地农贸市场、永新路、大南水街、元宝街进行现场督查,总计排查各类问题202个,重点对街容秩序、市政实施方面存在的问题进行任务分解,协调落实专项资金,以项目化形式有序推进整治工作,力争打造全市样板街(市场)。

下一步,锦丰镇综合行政执法局将进一步加大宣传力度,强化检查巡查,加强执法保障,持续推进市容市貌有力提升。

附件:

相关文件