展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 婚姻服务
市婚姻登记中心多措并举全力做好“5.20”婚姻登记服务工作
信息来源:行政审批局发布时间:2020-05-12 13:10浏览:【字体:

受疫情影响,不少想领结婚证的准新人遗憾错过了2020年2月2日和2月14日,当谐音“爱你爱你我爱你”的2020年5月20日即将到来,市政务服务中心分中心——婚姻登记中心建立健全工作方案和科学优化登记流程,确保证件齐全、条件符合的当事人当天都能完成登记手续。 

一是制定部署应急方案。按照疫情防控要求,部署各项应急措施,科学合理优化现场登记流程,细化工作人员职责分工,分批分段,即来即办、即办即走,保障疫情防控安全、群众办证不受影响。同时,做好计算机网络、业务平台系统的全面检测检修,对打印机、身份证阅读器等硬件设施进行维护保养,确保登记设备设施无障碍运行;

二是预约服务提前就位。为减少人员聚集,保障群众健康安全,借助张家港民政、偶俚张家港(政府)等微信公众号,提早发布结婚登记预约流程及注意事宜;同时在4月初开通网上预约服务平台和接受现场预约服务,让预约准新人提前将身份证、户口本、双人合影照等材料提交窗口审查、并预先填写表格,确保预约新人们在“5.20”当天即来即办。截至5月12日,接受预约的准新人共计103对。

三是加强场所安全防护。每天对各窗口办公区域进行卫生消毒,并要求保持场所通风;窗口工作人员全程佩戴口罩,加强自身防护;要求当事人进入大厅佩戴口罩,配合做好体温检测、消毒、人流疏导等防控措施,劝导新人亲友“5.20”不要陪同前往婚姻登记机关。

附件:
相关信息: