展开
您现在的位置: 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 婚姻服务
市婚姻登记中心多措并举做好“七夕”结婚登记工作
信息来源:张家港市行政审批局发布时间:2020-08-26 10:13浏览:【字体:

8月25日是我国传统节日“七夕”佳节,许多新人都会选择在这一天领证,以特殊日子来纪念自己爱情“开花”。为迎接结婚登记小高峰,市政务服务中心——婚姻登记中心采取多种有效措施满足广大群众的婚姻登记需求,确保“七夕”婚姻登记工作高效、有序进行。

安全措施保障到位。按照常态化疫情防控要求,制度“七夕”应急措施方案,做好体温检测、消毒、人流疏导等防控措施,科学合理优化现场登记流程,细化工作人员职责分工同时,全面检测检修计算机网络、业务平台系统等,确保登记设备设施无障碍运行

预约登记便捷服务。为方便新人有序、错峰进行婚姻登记,8月上旬开通网上预约和接受现场预约服务充分利用“一站式婚姻登记服务平台”预约功能及自助免费拍照系统,为新人们提供一个优质高效的登记环境。

倡导文明婚尚理念。为弘扬传统美德,倡导婚礼新风,婚姻登记处在每个登记窗口粘贴“文明婚尚幸福相约”倡导书,并制作“文明婚礼,幸福相约”寄语栏,现场的新人们纷纷响应号召,在寄语栏上贴满了新人们践行文明婚礼的郑重承诺,争做文明“婚尚”的创新者、践行者和倡导者

据统计,截至“七夕”节当日17时,全市共有87对新人登记结婚。

附件:
相关信息: