当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 婚姻服务

市婚姻登记处:积极做好春节前期婚姻登记服务工作

来源:张家港市民政局发布时间:2021-02-10 13:11:53访问量:字体

临近春节,为全力做好春节前期的婚姻登记服务工作,市民政局婚姻登记处思想统一,急群众所急,采取多项措施,为广大市民朋友提供一个优质、高效、安全、有序的婚姻登记环境。

一是加强场所安全防护。积极配合市妇幼保健所疫情防控措施,妇幼保健所一楼大厅新增设“行程二维码”及“体温测量”一体机,办事群众需确认无恙,方可办理;同时,每天对各窗口办公区域进行卫生消毒,保持场所通风;窗口工作人员全程佩戴口罩,加强自身防护等防控措施。

二是强化主动服务意识。主动询问和帮助服务对象解决遇到的登记时各类问题;坚持换位思考,站在群众的角度想问题、办事情,面对不同层次的办事群众,坚持文明用语,尊重服务对象,耐心细致办事。 

三是严格执行服务纪律。切实做到业务熟练、作风正派、廉洁自律、形象良好,努力提高民政窗口行政效能,提高办事效率,及时纠正工作人员春节前期松懈的苗头,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部