当前位置 > 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 婚育收养 > 生育服务

我市成功举办妇幼健康技能竞赛

来源:卫计委发布时间:2018-01-12 11:05:00访问量:字体

为积极推动我市妇幼健康事业科学发展,认真落实苏州健康市民“513”行动计划,市卫计委决定在全市医疗保健机构开展妇幼健康技能竞赛活动。市卫计委高度重视此项工作,及时成立了妇幼健康技能竞赛工作组委会、专家委员会,制定下发实施方案,精心安排,周密部署,广泛宣传发动。并以此次技能竞赛为契机,不断提升妇幼保健服务能力和质量,规范妇幼健康服务行为,提高我市妇幼保健综合实力和妇女儿童健康水平,确保母婴安全。

1月10日下午,成功举办了全市妇幼健康技能竞赛暨颁奖活动,市卫计委陈红卫副主任出席并作了重要讲话。本次竞赛通过前期基层推荐、综合笔试和实践技能操作等层层选拔,来自全市6家医疗保健机构的6支代表队共12名选手参加了最终角逐。为保证竞赛的规范和公平,组委会邀请了市一院、市中医医院、市妇幼保健所专家组成评委席仲裁组,对参赛选手的回答做出公平公正的评判。

本次知识竞赛分必答题、抢答题两种形式,比赛开始后,各位选手沉着冷静、积极竞答。经过激烈的角逐,最终孙月萍、肖洒、周新秋获得了“妇女保健组”的个人一等奖 ,市一院获得了“妇女保健组”团队一等奖。樊霞获儿童保健组个人一等奖,市妇幼保健所获得“儿童保健组”团队一等奖。通过此次在全市范围内开展妇幼健康技能竞赛,以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,充分激励了全市广大妇幼健康服务战线工作人员钻研业务的精神,切实提高了技术服务人员理论水平和操作技能,展现了我市妇幼健康服务系统勤奋学习、精通业务、爱岗敬业、积极向上的精神风貌和良好社会形象。

卫计委陈红卫副主任对本次获奖的选手和团队给予了祝贺,并对一年来我市妇幼健康条线取得的成绩给予了高度评价,同时对下一步工作提出了四点要求。一要强基础。加强儿童数字化门诊建设长效管理;有效推进妇女保健门诊规范化建设。二要重高危。强化高危人群管理,有效确保高危孕产妇和高危儿安全。三要优配合。各级医疗机构要团结协作,密切配合,全力保障母婴安全。四要严管理。各医疗机构要严格落实分级服务管理,规范开展服务。希望全市妇幼保健工作立足于新的奋斗目标,不断努力,尽全力保障母婴安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
TOP 打印 关闭
点击收藏
智能助手
回到顶部